Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Данилов: на защиту Украины мобилизуют до 2,5 млн человек

Об этом секретарь СНБО Украины заявил в интервью Associated Press.
В случае «вторжения» России Украина будет действовать по четко «прописанной процедуре» и мобилизует до 2,5 миллиона человек.
В интервью Associated Press секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов утверждает, что на территории Украины сосредоточено около 120 тысяч российских военных, и Россия «может устроить провокации в любой момент». Он отметил, что для начала полноценного вторжения РФ понадобится масштабная подготовка, которую будет легко заметить.
«Подготовительный период, который заметит весь мир, может длиться от трех до семи дней. Мы этого еще не видим. Мы четко понимаем, что происходит, и спокойно к этому готовимся», — сказал Данилов.
По его словам, в случае «нападения» России Украина сможет привести в боевую готовность от 2 до 2,5 млн человек. Он добавил, что до 420 тысяч украинцев получили боевой опыт в военном конфликте на востоке Украины и до 1 миллиона украинцев имеют охотничьи лицензии.
В эфире ток-шоу «Свобода слова» секретарь СНБО уточнил, что в случае полномасштабного «вторжения» российских военных на территорию страны, у украинских властей имеется «четкая процедура».
«Имеется четко прописанная процедура на такой случай. В случае агрессии собирается СНБО, сразу президенту предлагается подписать такой указ (имеется в виду введение "особого периода" – ред.), который Верховная Рада в течение 48 часов должна утвердить, сразу военные начинают действовать так, как считают необходимым», — пояснил он.
Данилов добавил, что СНБО «в прошлом году принял план обороны Украины, там прописано, кто, чем должен заниматься».
В интервью Associated Press секретарь СНБО подтвердил, что Украина не собирается выполнять минские соглашения, пояснив, что это ведёт к ликвидации страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

431

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 10:56
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии