Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Cтатус ВСУ в Донбассе остается преступным.

Украинский политик, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы и экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный продолжает возникать в эфирах с мрачнейшими прогнозами для страны и огромной части ее граждан.

И, в частности, так называемых "АТОшников",  которых, на самом деле, наиболее корректно именовать военными преступниками.

Бессмертный сообщил, что их свобода и покой  имеют место только до того времени, пока в Киеве держится режим Петра Порошенко. Если власть сменится, все эти "воины света" окажутся в тюрьме.

Об этом он заявил в интервью прорежимному изданию "Апостроф", комментируя нюансы так называемого закона о реинтеграции Донбасса, который был на днях принят Верховной Радой с подачи того же Петра Порошенко.

«Сейчас из-за этого закона (о реинтеграции Донбасса — ред.) АТОшники — уголовные преступники, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции. Президент и депутаты должны понять, что как только поменяются президент и политическая ситуация в стране, АТОшники все сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое, бандитизме», — отметил Бессмертный.

Он указывает, что статус ВСУ в Донбассе остается преступным.

«Если посмотреть по законам, что такое участие в международном конфликте на собственной территории регулярных войск и что значит без официального признания войны на территории населенных пунктов завести войска и вести бои...

Кто-нибудь анализировал последствия этого?

Когда вижу это, то понимаю прекрасно, что этих людей пересажают. И мне от этого больно: сегодняшние герои могут оказаться за решеткой», — отметил Бессмертный.

Порошенко должен был вводить военное положение, полагает он. Теперь же у мирового сообщества возникнут вопросы к Украине, пророчит Бессмертный.

Политик также считает, что под Украину фактически заложен динамит.

«А то, что создается — это динамит. Сменится политический режим в Украине — и этот динамит разнесет государство, оно не удержится. Давайте подумаем, как поведут себя в таких условиях западные регионы Украины, если представить что-то вроде Януковича, который может прийти к власти, что тогда делать? Там вводить АТО?», — отметил он.

Ранее Роман Бессмертный предрек Украине раскол на две части.

Все сказанное Бессмертным, конечно же, очень реалистично. Реалистичным ныне видится и то, что режим Петра Порошенко будет продолжать закручивать гайки в отношении любого инакомыслия. А у "атошников" нет иного выхода, как ему вспомогать. Смена режима на вменяемую власть чревата для них неизбежными последствиями, а посему - вариантов выбора у них не густо. Противники и оппоненты киевского режима все четыре года предупреждали этих людей, что им лучше было бы воздержаться от исполнений его преступных приказов. Некоторые вняли этим предупреждениям, но большинство - похабно проигнорировали. Самое время задуматься, что же они получили взамен и стоил ли их "патриотизм" хотя бы ломаного гроша. 

Но расчет на несменяемость Порошенко у власти - очень зыбкий. Еще никому не удавалось править вечно. Расплата и возмездие обязательно найдут своих номинантов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

113

Похожие новости
20 октября 2017, 17:14
20 октября 2017, 15:14
20 октября 2017, 17:14
22 октября 2017, 11:14
20 октября 2017, 13:14
20 октября 2017, 17:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии