Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Чубайс и Грета Тунберг


Сначала всего две, наверное, самые известные цитаты Чубайса.
Вот что он говорил об ограбленных "приватизацией" гражданах России: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». И вторая: «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски». А вообще из контекста любых выступлений и заявлений, а главное – действий, Чубайса так и прёт русофобия, агрессивный либерализм и цинизм.
Еще Чубайс как-то (уже давно) хотел заделаться «идеологом» и чуть ли не флагманом «либеральной империи». Этот «пунктик» он до сих пор держит у себя в голове. Не будем касаться дебилизма самого сочетания «либеральная империя». Применительно к России – либо «империя» со всеми атрибутами сильной и ответственной власти, либо – «либерализм», означающий разрушение. Общий уровень Чубайса близок к показателям Греты Тунберг.
О ней, кстати, он и упоминает в своем свежем интервью изданию «Коммерсантъ». Уж больно хочется самому «эффективному менеджеру» предстать идейным интеллигентом. Именно потому интервью названо "Я известный либеральный империалист". Нет же! Ты – дешевый «реформатор», известный «прихватизатор» в «лихие 90-е»! Не менее известный разрушитель единой энергетической системы страны в бытность руководства РАО ЕЭС. «У нас очень много денег, - его слова на корпоративе сотрудников Роснано. - Их просто вот совсем много». И куда они делись? До сих пор гадают, чем же занималось все эти годы Роснано, не найдя никаких практических результатов, кроме финансовых потерь для страны.
А сегодня он – «спецпредставитель президента по связям с международными организациями». Как уже отмечал - хана «связям с международными организациями». Вернее, связи-то Чубайсом осуществляться будут, но всё больше с теми «организациями», которые входят в орбиту «мирового правительства», для торжества идей глобализма и трансгуманизма в России. В этом смысле «связи» будут грандиозно развиваться, но вопреки национальным интересам России.
В интервью Коммерсанту Чубайс много чего поведал, пополнив свою коллекцию высказываний лицемерными, русофобскими и фальсифицирующими историю цитатами. Так, «спецпредставитель» вновь выразил свою неприязнь к поздней советской власти. «Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: "Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька"… Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено», - сказал он. По словам Чубайса, такая ложь была во всех сферах жизни СССР: в новостях, на собраниях, демонстрациях трудящихся и т.д. «Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи», - в этой части заключил «эффективный менеджер».
Ложь или не ложь, а страна развивалась – и культурно, и экономически. СССР – одна из двух сверхдержав. А что при Чубайсе, Ельцине и Гайдаре? Вот где голимая ложь, шарлатанство и ограбление века в виде «приватизации»! А учился этой лжи, как следует из интервью, Толик в свои юные годы в либерально-диссидентском «ленинградском кружке молодых экономистов». Уже тогда вместе со своим товарищем они лихо подменяли стенограммы семинаров «кружка».
И главная, немного припудренная русофобская мысль Чубайса в этом интервью: он ведет к тому, что Идея Русского мира умерла. Конкретно он заявил: «Всяческие идеи славянского единства и русского мира на сегодняшний день, к сожалению, умерли, если не сказать жестче». Ему как бы жаль, что влияние России меньше, чем она заслуживает. Говорит: «Так сложилось по объему экономики, по численности населения, по роли в мировой культуре, что российское значение больше, чем значение некоторых стран - наших соседей. Это факт для меня!» Слова «так сложилось» - оговорочка по Фрейду, чувствуется, что внутренне он сожалеет, что влияние России огромно.
Иными словами, Чубайс в более мягкой форме, но повторил все сегодняшние злокозненные тезисы «цивилизованного Запада», пытающегося дискредитировать Россию, фальсифицировать историю, подавить экономически, искусственно снизить её влияние в мире. Русская Идея, изложенная славянофилами, почвенниками и консервативными мыслителями, предусматривающая, кстати, настоящую Империю, ему мешает (вспомним его отношение к Ф.М. Достоевскому). Он хочет заменить её на «либеральную империю», с тем, чтобы от России, в угоду Западу, остались «рожки да ножки».
А ближе к окончанию интервью Чубайс изложил, что ему, да и всему миру, поведала Грета Тунберг про «устойчивое развитие». Грета Тунберг – для него авторитет. Он говорит: «Грета Тунберг рассказывает об этом в наиболее радикальной форме, но эта же радикальная форма не лишена содержания. А содержание того, о чем она нам говорит сегодня, вы можете увидеть в заявлениях десятка стран от Китая до Соединенных Штатов… Мы находимся в точке, когда вот вся техносфера, созданная на земном шаре, с одной стороны, поехала в создание таких новых секторов, отраслей, продуктов, которых не существовало вообще… а с другой стороны, многие существующие, принятые, банальные для нас куски экономики исчезают, их не будет… Конечно же, нужно это понимать, и с этой точки зрения и российскую политику додумывать, доосмыслять».
Как умеет «доосмысливать» Чубайс, мы хорошо знаем. А о последствиях для страны его «додумок» - еще лучше.
Еще в начале мая отмечалось, сто слухи о том, что «под Чубайса» будет создана специальная структура федерального масштаба, которая во взаимодействии с соответствующими международными организациями и финансовыми институтами займётся монетизацией «углеродных квот» на внешнем и внутреннем рынках, «не лишены оснований». И вот информация, из которой становятся ясными потуги Чубайса в последнем, относящемся к Грете и «устойчивому развитию». На властном уровне рассматривают идею создания уже в этом году новой госкорпорации «Роскарбо», которая будет курировать климатическую политику и процесс некой «декарбонизации». В ближайшее время должен быть принят закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», затем - одобрена низкоуглеродная стратегия. В качестве возможного руководителя «Роскарбо» рассматривают Чубайса…
«Роснано» или «Роскарбо» - какая разница?! Где бы ни был Чубайс – везде будут обеспечены разрушительные процессы для России.
Андрей Сошенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

890

Похожие новости
12 мая 2022, 20:28
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:14
 
12 мая 2022, 11:14
30 мая 2022, 20:15
02 июня 2022, 19:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии