Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Чтобы любить Россию, не обязательно быть русским либо ее гражданином

Фото: Манвел Мамоян
Я являюсь спортсменом с 8-кратными показателями «Книги рекордов Гиннесса». Однако несмотря на факт отсутствия у меня правовой связи с российским государством, то есть наличия гражданства, я свои последние пять рекордов устанавливал под флагом этой страны. На сегодняшний день являюсь обладателем максимального количество рекордов в России.
Как спортсмен не могу проявлять безразличие на те события, которые произошли в последнее время вокруг Олимпиады, не говоря о русофобском настроении в отношении российских спортсменов.
Интернет полон сообщений об оскорблениях, которые достаются российским спортсменам, командам из России, а уровень телевизионного СМИ Запада и США просто-напросто зашкаливает.
Говорить о том, что побоялись от соревновательного духа представители великой державы, немыслимо. Наоборот, российские спортсмены уже доказали свои дух и волю к победе. Это очень достойно!
Пожалуй, то, что сегодня происходит, это связано с духом победы наших предков во время Первой и Второй мировых войн, Великой Отечественной войны. Ведь такая победа лишь объединила народы.
Хочу спросить у западных стран: «Вы нас хотите и третий раз объединить?».
После распада СССР, окончании «железного занавеса» дружеские народы были раскинуты по разным континентам и наблюдается проявление национализма, внешнего давления на наш суверенитет, прямого вмешательства в национальные интересы. Они хотели сделать нас всех заложниками собственных интересов.
Почему сегодня крупные объединения против нас? Потому что «русский медведь» больше не позволит кому-то управлять нами, нашей свободой, нашими ценностями.
Сегодня против России введены колоссальные санкции лишь с одной целью – ослабить наш общий дух и тем самым сломать стратегию нашего главнокомандующего – Президента России В.В. Путина.
Я не явлюсь русским по национальности, я езид (эзди) – представитель одного из древних цивилизаций – Месопотамии. Чтобы любить Россию, не обязательно бить русским либо ее гражданином, достаточно быть «пропитанным» русским духом – культурой, языку и уважать ее ценности как свои.
Вы можете не допускать нас к различным международным соревнованиям, применив свободно все санкции, которые считаете возможными, но, отнюдь, это нас не ослабит, а наоборот – объединит и усилит, особенно духовно.
Олимпийские медали иметь хорошо, но у нас другая идеология: нас волнует лишь одно, что мы оставим после себя будущим поколениям. Бога не волнует количество наших побед, Ему нужно чтобы мы этот мир превратили в духовно развитый…
Манвел Мамоян специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

563

Похожие новости
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:14
 
12 мая 2022, 18:56
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 20:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии