Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Что, где, когда, или как на самом деле выглядят фейковые новости в Европе

Фото из открытых источников

Разразившийся фанфарами Евросоюз по результатам встречи Трампа и Юнкера тут же выдали за успех европейской бюрократии.

Конечно, хорошо быть победителем и записывать на свой счет поверженных врагов, конкурентов или, как в этом случае, «партнеров».

Однако “..действительность далека от реальности..” и это и есть тот самый случай фэйк ньюз, о котором Трамп постоянно говорит. В мире мало обращали внимание на всю неправду, которая льется из западных медиа, только Россия обращала на это внимание уже десятилетиями.

Собственно, и сейчас российское посольство в Великобритании в очередной раз заявило, что британские СМИ  плещут дерьмо во все стороны, но иного для публики у них нет и никогда не было. 

Британские СМИ известны давно своими пакостями, но теперь вот и в Европе заговорили таким же образом, впрочем, чего тут ожидать – они все друг друга стоят. 

Как мы знаем, теперь Трамп уже обвиняет Нью Йорк Таймс и, не поверите, ровно в том же, что и всех остальных. Стоит ли удивляться? Правдивых СМИ на Западе нет, они тут просто без надобности. СМИ – это бизнес, и запросы тут не на правду, а на прибыль. Это что  – новость?

Возвращаясь к истории европейского успеха Юнкера, хочется напомнить господам фанфарщикам из Брюсселя, что это не их, вообще-то, инициатива. Это министр финансов США Стивен Мнучин предложил заключить новое беспошлинное соглашение сразу после того, как Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий из Европы и России. Мы с вами об этом тоже своевременно говорили. 

Теперь вот нам рассказывают, с каким неимоверным мужеством, в стане врага, господин Юнкер отстоял интересы родного Евросоюза. Причина одна, на фоне действий России действия Евросоюза выглядят как избиение младенца. Они только и могут, что неосознанно делать какие-то спорадические заявления вроде «не потерпим диктата!» и тут же согласиться строить терминал по приему американского сжиженного газа.

Не успели прозвучать заявления о том, что Евросоюз не приемлет переговоров с пистолетом у виска, как тут же Юнкер помчался в Вашингтон договариваться и про пистолет у виска больше никто не заикался. А сам Юнкер, вероятно, стоял на коленях все время полета и бухался лбом в самолетный пол, репетируя сильную и неустрашимую позу перед обидчиком всех существующих в мире демократий.

На перечисленных примерах  мы отчетливо видим, что фэйк медиа – есть довольно таки часто применяемое оружие на Западе и вот теперь, благодаря российским СМИ, мы отчетливо видим, кто устраивал медийные войны. И то, что на Западе так истерично реагируют на действия российских СМИ, можно вполне объяснить тем, что русские просто взяли их на горячем.

Именно с этими разоблачениями связаны потери доверия к Великобритании. Мы уже реально видим, что на дело Скрипалей никто не реагирует, хотя Британские власти хотели бы продолжения. Теперь уже говорят о двух группах отравителей, но детектив из всего этого явно не получается. Британцам изменило чувство меры. На островах явно перебарщивают в этой истории.

Самое отвратительное для британцев то, что даже в Европе этому не верят, там сейчас сами предпочитают врать.

Owergreen

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
769

Похожие новости
27 октября 2020, 13:42
27 октября 2020, 11:14
27 октября 2020, 13:42

 
27 октября 2020, 11:14
28 октября 2020, 04:56
27 октября 2020, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии