Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Что будет с США, если у их побережья развернуть «Цирконы»?

Не пора ли развернуть «Цирконы» у побережья США?

 

Тут Байден объявил о своём решении предоставить Украине более совершенные ракетные системы и боеприпасы к ним

Имеется в виду РСЗО M142 HIMARS. Эта поставка пока не предусматривает вариант оснащения ракетой ATACMS с дальностью поражения до 300 км.

Однако и в обычном оснащении M142 HIMARS – это достаточно неприятная штука, особенно в варианте 227 мм высокоточных ракет М31 GMLRS со спутниковым наведением. Дальность поражения – до 70 км.

Прихожу к выводу, что ответными действиями только на украинской территории Россия вряд ли сможет остановить поток тяжёлого и современного оружия, идущий с Запада на прокси-войну с нами. Чем хуже будут у ВСУ дела на фронте, тем более мощные системы оружия будут им поставляться. Уверен, что со временем дойдёт и до ракет ATACMS.

Конечно, Генштабу ВС РФ и военно-политическому руководству России виднее, однако я глубоко убеждён, что пока мы не создадим непосредственную острую угрозу физической безопасности американского истеблишмента на континентальной части США, Вашингтон и его союзники будут вести себя всё наглее и наглее. А это означает для нас дополнительные потери и в людях, и в технике.

В связи с этим хорошую новость сообщил командующий Северным флотом: завершён цикл испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон», в ходе пусков с фрегата «Адмирал Горшков» «подтверждена готовность и самого носителя, и нового оружия».

Поэтому не вернуться ли нам к ранее высказанной идее дежурства группировки наших кораблей, оснащённых гиперзвуковыми ракетами «Циркон», у побережья США? С учётом характеристик этой ракеты по скорости (8-9 Махов) и по дальности поражения (более 1000 км) подлётное время до центров принятия решений на континентальной части Соединённых Штатов составит 5-10 минут.

И пусть американцы думают, каким своим очередным действием по Украине они пересекут нашу необъявленную красную линию.

Юрий Баранчик

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1434

Похожие новости
08 мая 2022, 13:42
30 апреля 2022, 16:42
27 апреля 2022, 14:42
 
29 апреля 2022, 20:42
07 мая 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:44

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии