Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Четвёртый вал пандемии


Третья волна коронавируса, как кто-то решил, на исходе. Поднимается четвертый вал. Так дойдет и девятого вала. Сколько копий поломано на предыдущих «валах» распространения COVID-19 с т.н. «обязательной вакцинацией»?! Судя по всему, так или иначе, но где-то в мировых глобалистских эшелонах вознамерились провести Россию через принудительную тотальную вакцинацию.
На пике «третьей волны», в конце июня, о чем отмечал в отдельном материале, уже вводили волюнтаристским образом обязательную вакцинацию для многих категорий граждан, устанавливали наличие QR-кодов для посещения присутственных мест и кафе, доходили до того, что хотели в больницах и поликлиниках оказывать плановую помощь только привитым пациентам.
Совет ректоров вузов предлагал высшим учебным заведениям перестать допускать на очные занятия студентов, которые не привились от коронавируса либо не предоставили справку о наличии антител. Потом это продолжилось официальными заявлениями, что российские вузы будут не допускать к занятиям не привитых студентов от COVID-19. Правда, потом Глава Минобрнауки, ведомства, из недр которого и вышла эта «инициатива», дезавуировал идею недопуска не привитых студентов. Надолго ли?
Невакцинированных реально увольняли с работы. Официально заявляли, что с одной стороны невакцинированных «снимать с работы никто не имеет права», а с другой - «можно и нужно снимать с работы». Под эту неразбериху наиболее «инициативные» администраторы увольняли людей. Оказалось, что так можно действовать, как действовали московские и некоторые иные региональные власти! Оказывается, можно столь нагло и массово нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (на вакцинированных и невакцинированных)! Ведь наказание за противоправные действия никто не понес. Смешно, но не до смеха – на этом фоне приняли решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией, Египтом, рядом иных стран. Для удобства, так сказать, граждан, решивших там отдохнуть. И ещё, наверное, чтобы удобнее было коронавирусную заразу, да неизвестных штаммов, привозить оттуда сюда.
Поверх всего этого, похоже, процесс вакцинации кто-то пытается сделать вечным. Имя тому – «ревакцинация». Коль одноразовая вакцинация, как выясняется, не спасает от заболевания, коль вирус мутирует, то вакцинироваться, подводят к тому, нужно будет периодически, а то и пожизненно. А сколько штаммов и разновидностей коронавируса, от которых нужно прививаться? А сколько объявят – столько и будет. Кто объявит? ВОЗ, например. Ну а здесь, в России, найдутся «профессионалы», которые подтвердят. И кто там в этих вакцинах потом вообще разберется? Какая по счету и от какого именно штамма?
Как известно. В.В. Путин недавно заявил, что запугивать и заставлять делать прививку от коронавируса не следует, нужно разъяснять преимущества вакцинации. «Есть общенациональный календарь прививочный, все, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной не является, а вводится по решению глав субъектов федерации в случае резкого обострения ситуации и по отдельным категориям граждан. Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания», - сказал он. Стимулы к вакцинации от ковида можно и нужно создавать, но это не должно быть «кампанией навязывания» прививок, особо отметил Президент.
В этих словах есть мысль, которая даёт простор для злоупотреблений в стране, когда говорится о том, что законодательство позволяет вводить обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан по решению глав субъектов федерации в случае резкого обострения ситуации. В том-то и дело, что, например, московские городские власти сначала искусственно устраивают ажиотаж насчет «обострения ситуации», а потом на основе этого творят всё, что им заблагорассудится: и по ограничительным режимам, и по обязательной вакцинации. Примеру московских властей затем следуют некоторые иные регионы и... «процесс пошел» по всей стране. А потому, хоть и наделяет законодательство регионы некоторыми полномочиями, но контроль за соблюдением здравого смысла со стороны федеральной власти должен же быть! Считать, что этим занимается федеральный Роспотребнадзор, смешно, потому что из недр этой структуры и исходит нагнетание страстей по очередным "волнам" коронавируса.
И всё же в целом В.В. Путиым сказано достаточно однозначно и понятно: никого нельзя заставлять! Но, должно быть, слова Президента для кого-то законом не являются. Думают, видимо, надо просто переждать, потом вновь перейти к навязыванию.
А пока коронавирусу кем-то приказано больше положенного не распространяться. Так, оставаться страшным дамокловым мечом, но в пределах, когда даже можно ослабить некоторые ограничительные меры. До сентябрьских выборов в Государственную Думу ждать долго не придется, а там…
Что-то сдается мне, что очередная волна коронавируса, так уж совпадет, конечно, придется сразу после выборов. Вот он и будет – «четвертый вал» коронавируса со всеми вышеперечисленными последствиями для общества. Во всяком случае, соответствующие силы готовят именно такой сценарий. Все чаще звучат заявления о приближающейся четвертой волне, но пока дозированные. А после выборов, чуть ли не на следующий день, думаю, следует ждать нового ажиотажа по нагнетанию, выяснится, что именно в эти дни страну, сначала Москву, потом другие регионы, накрывает «четвертый вал». Вновь начнут демонстрировать графики, репортажи из больниц и госпиталей, кривые вверх по смертности и т.д.
Уже обращал внимание на поведение и заявления В.В. Жириновского, который стал, наверное, самым ярым в стране публичным поборником принудительной вакцинации. Еще в июле он заявлял, что после выборов в Госдуму будет ужесточаться наказание для непривитых россиян, а также ратовал за скорейшее введение тотальных ограничений для граждан, которые отказываются вакцинироваться, в том числе не пускать их детей в школы и сады. Сами же отказывающиеся от прививки люди, по словам Жириновского, должны быть лишены права голосовать на выборах, а работодателям нужно отказывать им в приеме на работу. Осенью для непривитых, как он сказал, «всё – тюрьма». Зачем Жириновскому вносить свой вклад в разделение общества на «вакцинированных» и невакцинированных»? Почему он выступает за принудительную вакцинацию? Нечто он не понимает, что это стыкуется с планами «мирового правительства» по насаждению «нового мирового порядка»? Неужели в этом его сознательные действия по пристёгиванию России к «общемировым тенденциям»?
А вот и свежее «пророчество» Владимира Вольфовича.
В начале передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым от 29.08.2021" (13 минута) В.В. Жириновский говорит: «Вот увидите, после выборов сразу начнут все говорить: «Ребята, прививку надо делать». И слово «добровольно» или «необязательно» будет снято с повестки дня. И любой руководитель заставит тех, кто не сделал, прививку сделать. Повышение по службе – вот тебе (показывает фигу), квартиру – вот тебе, отпуск летом – вот тебе. Студентам пересдать экзамены – вот тебе… то есть заставят всех сделать…»
Вот такая перспектива для всех. Жириновский более чем ясно говорит – новый «вал» коронавируса будет после выборов. Мол, дадут провести спокойно выборы, а потом… «Опять по пятницам пойдут свидания и слезы горькие моей семьи…». Через колено, всеми законными и явно незаконными мерами будут всех принуждать к вакцинации, вводить вновь ограничительные меры, всевозможные «пропускные» режимы.
Явно же, что такое заявление лидера ЛДПР делается не столько из-за озабоченности о здоровье народа, сколько на основе имеющейся у него информации о планах каких-то вышних сил, еще более сильных мира сего, чем он сам. Он только подстраивается под мейнстрим, волны мирового глобализма. Заявление Жириновского является ещё одним косвенным подтверждением, что коронавирус распространяется не столько по биологическим законам, сколько по рукотворным, организованным.
Неужели во властных структурах России нет сил, которые могли бы квалифицированно противостоять нагнетанию страстей вокруг коронавируса, явно намечаемому введению тотальной принудительной вакцинации для населения, QR-кодам, разделению общества на касты вакцинированных и невакцинированных?
Андрей Сошенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

746

Похожие новости
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 18:56
21 мая 2022, 17:43
 
13 мая 2022, 08:56
30 мая 2022, 20:15
12 мая 2022, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии