Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Чеснаков о ситуации с Украиной

Для нас есть вещи поважнее мира.
Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого связывают с командой экс-советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, заявил, что Украина для России – враждебное государство.
В настоящее время Украина, ее политические элиты жаждут войны с Россией. То же стремление увидеть войну России с Украиной есть и у части Запада.
Об этом Алексей Чеснаков заявил в эфире программы «Вечер» Владимира Соловьева.
«Надо честно сказать, что на Западе есть большое количество людей, которые хотят войны между Россией и Украиной, поскольку это будет уже окончательной демонизацией России. И понятно, что после этого у них будут развязаны руки», - отметил он.
«Что касается Украины. Украина на сегодняшний день враждебное государство, которое жаждет войны с Россией, элиты которой жаждут войны с Россией. Для них это, пожалуй, единственный способ капитализации своей политической роли. И мы должны это понимать хорошо. Провокации с их стороны — это просто то, что они жаждут организовать. Они мечтают об этом», - добавил политолог, отметив, что все элиты на Украине «продажные абсолютно».
Он отметил, что эту войну с Россией «они проиграют», однако, это их не смущает, поскольку и в этом случае эти персонажи не останутся без дивидендов, ибо будут приглашены работать на Запад, к примеру, преподавать на каких-то кафедрах.
Комментируя заявления президента РФ Владимира Путина, сделанные на большой пресс-конференции 23 декабря, где российский лидер дал понять, что вопрос войны с Украиной будет зависеть от судьбы гарантий безопасности, которые затребовала Россия, Чеснаков заявил, что для России есть вопросы, которые «важнее мира».
«Выдающийся, но недолго работавший Госсекретарь США Александр Хейк сказал «Есть вещи поважнее мира». В этом смысле Путин не мог повторить это (буквально), поскольку это другая риторика, и эта фраза уже сказана, но, мне кажется, это та же самая история – для нас есть вещь поважнее мира», - сказал Чеснаков.
Напомним, Москва решительно и категорически в последнее время дала понять, что вопрос расширения НАТО на Украину в любой форме сотрудничества является красной линией, которая не может быть пресечена. В МИД РФ сообщили, что в противном случае Россия будет готова к военному ответу НАТО.
Владимир Путин, напомним, 23 декабря не стал прямо отвечать на вопрос, касающийся пресловутого нападения на Украину, истерия о чем не прекращается в западных и украинских СМИ уже два месяца. Путин отметил, что этот вопрос увязан с гарантиями безопасности России. Президент РФ подчеркнул, что Запад приближается к границам РФ и создает угрозу ее безопасности, и поэтому Запад должен дать гарантии безопасности России – «немедленно и сейчас, а не требовать их от нас».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

469

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии