Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Череда случайностей, или пара слов про двойные стандарты Запада

Фото из открытых источников

Все мы знаем насколько велика сила западной демократии. Здешние политики всегда объективно оценивают те или иные события в мире, после чего дают свою зеркально честную оценку происходящего. По крайней мере, так считают отечественные либеральные оппозиционеры, которые раз за разом повторяют слова западных экспертов во всех делах с предельной точностью.

Не исключением стала и история с тяжелым российским авианосцем «Адмирал Кузнецов» и упавшим с его борта истребителем. Сразу же все «свидетели демократического общества» заговорили о том, что «адмирал» уже состарился и пора ему на покой. Да и вообще, вся российская военная техника – это кусок заржавевшего металла и с западными высокотехнологическими войсками нам никак не тягаться.

И, спору нет, конфуз с «Кузнецовым» показывает, что российскую армию нужно значительно модернизировать. Да вот только утверждение о том, что у тех же американцев все проходит абсолютно без проблем также стоит пересмотреть. Ярким примером тому является невероятная череда случайностей, произошедшая буквально не так давно. 

Только за 2018 год пошли ко дну два американским самолета F/A-18. Первый из них базировался на авианосце «Карл Винсон», второй же палубный истребитель находился на судне «Рональд Рейган». К счастью, в обоих случаях пилоты успевали катапультироваться и человеческими жертвами эти инциденты не отмечались.

Но были и события с гораздо более печальным исходом. В ноябре прошлого года, следуя в направлении все того же «Рональда Рейгана» разбился транспортный самолет С-2, на борту которого находились 11 человек. Выжить в этой аварии удалось лишь 8 пассажирам.

И это лишь малое событие того, что происходит в рядах бравой американской армии, равной которой, по мнению «авторитетных специалистов во всех сферах», нет в мире. На самом же деле подобных инцидентов за длительную историю американской армии можно вспомнить гораздо больше.

И дело вовсе не в том, что, если армия Соединенных Штатов имеет свои проблемы, то и нам можно не обращать внимания на свои или, как любят кричать некоторые патриоты, «посмотрите, у них не лучше». Просто, если вы хотите сказать «а», то будьте готовы говорить и «б». Вся проблема заключается в недосказанности. Неполная подача информации приводит к замешательству, а вместе с тем и неправильной оценке действительности.

При этом, данный пример показывает то, как действует однобокость подачи информации на примере армии. Когда проблемы того же «Адмирала Кузнецова» возводят в абсолют, но при этом совершенно не замечают проблем, происходящих по другую сторону баррикад. Более того, эти проблемы стараются максимально умолчать, дабы не вызвать разочарование у своих поклонников.

На самом же деле, таких примеров можно привести невероятное множество. Ведь все мы привыкли слышать о том, что, если отправиться искать лучшей жизни на Запад, тебя обязательно примут там с распростертыми объятьями и будут подавать на завтрак исключительно бутерброды с икрой. Но каждый здравомыслящий человек понимает, что подобное заявление крайне утрировано и, отправившись на поиски лучшей жизни, придется этой самой жизни добиваться.

И в этом главная проблема многих людей, которые нарисовали для себя золотые горы где-то там за границей. А все родное для них становится чем-то несуразным, умноженным в несколько раз собственным сознанием. Ну а вместе с тем легко прививаются и двойные стандарты, за счет которых можно развить успех столь яркой нелюбви ко всему родному и близкому. Вывод один: все, что вы слышите с экранов телевизора и компьютера, нужно тщательно проанализировать и взвесить, а уже после делать свои личные выводы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
850

Похожие новости
24 мая 2020, 16:00
24 мая 2020, 16:00
23 мая 2020, 09:42

 
23 мая 2020, 11:14
25 мая 2020, 07:14
23 мая 2020, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии