Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Чем мы вас обидели?". Наместник Почаевской лавры написал открытое письмо Порошенко

Наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир (Мороз) написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором обратил внимание на изменение позиции главы украинского государства и поинтересолвался, чем православная каноническая церковь его обидела.

Текст письма опубликован на официальном сайте Почаевской лавры.

Наместник вместе с тем призвал Порошенко  не допускать вмешательства светской власти в дела церкви и прекратить оказывать давление на каноническую церковь.

Митрополит Владимир напомнил Порошенко о его посещении монастырского комплекса вместе с семьей, как он поклонялся лаврским святыням, как не единожды там бывал его отец.

«А теперь мы удивляемся и спрашиваем: "Что случилось, господин Президент, что Вы так изменили свое отношение к Украинской православной церкви, своим землякам — Вашим избирателям, и к нашей Почаевской лавре? Чем обидела она Вас, Вашего отца или Вашу семью?"» — вопрошает иерарх.

«Мы с Вами живем в одной стране, все являемся земляками и соотечественниками. В разное время, при различных жизненных обстоятельствах помогали друг другу кто словом, кто делом. Поэтому прошу Вашего личного вмешательства относительно тех событий, которые происходят вокруг Украинской православной церкви, ее верных, Почаевской лавры и ее насельников, чтобы прекратилось давление со стороны органов государственной власти и воцарились любовь и взаимопонимание», — написал митрополит Владимир.

В заключение священнослужитель напомнил украинскому президенту о конечности пребывания человека на земле.

«Прошу, не обижайтесь, и заметим для себя — все пройдет и наступит конец нашей жизни, ничем мы не поправим свое положение в Вечности, если здесь допустим ошибки и не изменим свое отношение к Святой Церкви», — отметил наместник Почаевской лавры.

Напомним, накануне сообщалось, что митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Анатолий обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков, захваченных в плен российскими пограничниками в Черном море.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

461

Похожие новости
13 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 14:28
13 декабря 2018, 13:14
12 декабря 2018, 14:28
13 декабря 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии