Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Будка России» и Луганская ТЭС

СБУ обвинила ЛДНР в провокациях.
В Службе Безопасности Украины (СБУ), оправдываясь за обстрелы территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также России, опубликовали телефонные разговоры, в которых якобы ополченцы признаются в попадании в российский пограничный пункт в Ростовской области и обстреле Луганской ТЭС.
«Сотрудники СБУ получили разговоры боевиков так называемых „ЛНР‟ и „ДНР‟, которые в феврале 2022 года начали эскалацию событий на Донбассе», — говорится в сообщении на сайте СБУ.
«На обнародованных записях слышно, как террористы и жители временно оккупированных территорий между собой признаются, что сами устраивают провокации и обстреливают мирное население; обсуждают накопление российских войск, в том числе привлечение чеченцев „полка Кадырова‟; удивляются, что силы ВСУ не ведутся на провокационные обстрелы боевиков», — утверждают в ведомстве.
Напомним, 21 февраля, в 9:50 снарядом, выпущенным с Украины, был полностью разрушен российский пограничный пункт в Ростовской области в 150 метрах от границы.
Также, 21 февраля в результате обстрела ВСУ была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Донецк и близнаходящиеся населённые пункты остались без воды.
Из-за обстрела Луганской ТЭС, как утверждал так называемый глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, город Счастье остался без электро-, водо- и теплоснабжения.
Стоит отметить, с 17 февраля до зубов вооружённая странами НАТО Украина возобновила массированный обстрел территорий ЛДНР. Кроме того на территории республик прорываются диверсанты и устраивают теракты.
Также, за последние несколько дней на территории России было несколько случаев разрыва снарядов, прилетевших со стороны Украины. 19 февраля два реактивных снаряда упали на территории Тарасовского района Ростовской области. Один упал на расстоянии около 300 метров от станицы Митякинской, другой разрушил хозяйственную постройку на территории частного домовладения в хуторе Маноцком. Снаряды не сдетонировали. Жертв и пострадавших не было.
Интересно, как Киев оправдается за ликвидированную украинскую диверсионную группу, которая проникла на территорию России в районе Таганрога в тот же день, 21 февраля.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

724

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии