Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Будем объединяться»

Разумков создаёт свою политсилу.
Экс-спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков объявил о создании своего политического проекта и рассказал об амбициях в эфире программы «Народ против» на телеканале «Украина 24».
«Я точно планирую двигаться вперед. Сегодня много людей, которые доверяют, поддерживают. Есть те, кто пошел со мной… еще с далекого 2019 года. Именно мы фактически создавали ту программу, с которой шли на президентские и парламентские выборы, и люди в это поверили. Люди поверили нам, что мы будет двигаться вперед. К сожалению, сегодня… действительно отошли от принципов, но не все», — сказал бывший первый номер пропрезидентской фракции «Слуга народа».
По словам Разумкова, он остался верным своим принципам, и будет делать все, чтобы «доверие людей не падало».
«Будем объединяться, будем двигаться вперед, будем… возвращать людей, в том числе, и в парламенте, к тому, что есть те обещания, которые от нас ждут люди … Силы у меня на это есть, время тоже есть, желание есть, команда есть. Надеюсь, будет больше года. И я буду все делать, чтобы доверие людей, даже не рейтинг, а доверие — не падало», — добавил он.
На вопрос ведущего, речь идет о новой политсиле или же о парламентской группе внутри фракции, Разумков ответил:
«Думаю, что найду силы и по стране для того, чтобы дальше развивать и сделать то, что мы обещали людям. Да, я не буду останавливаться на достигнутом».
При этом Разумков опроверг информацию, распространяемую экс-генпрокурором Юрием Луценко о том, что он ведет переговоры с журналистом Дмитрием Гордоном и популярным доктором Евгением Комаровским.
«Я не встречался в последнее время ни с Дмитрием Ильичом, ни с господином Комаровским. Поэтому точно еще никто никуда никого не приглашал. Откуда такая информация у Юрия Витальевича — я не готов ответить», — сказал он.
Отметим, в эфире «Украина 24» Луценко заявил, что трио Разумков, Комаровский и Гордон «будет очень серьезным магнитом для разочаровавшегося электората Зеленского».
В комментарии для «Страны» Гордон опроверг факт переговоров Разумкова с ним.
«Я в тысячный раз могу сказать, что я не собираюсь в политику. Меня это совершенно не интересует. Я счастлив в своей работе. А политики — это люди, которые становятся несчастными после того, как туда (в политику - ред.) попадают. Я не собираюсь свою жизнь бросать под ноги интригам, дрязгам, "разборкам". Никаких переговоров со мной Разумков не вел, и я не планирую в них участвовать. Я перебросил эту информацию (о переговорах - Ред.) доктору Комаровскому. Мы только посмеялись. Он мне даже написал: "А зачем нам третий?" », — рассказал журналист изданию.
«А вот что касается Комаровского, то его присутствие в политпроекте Разумкова выглядит довольно органично. Так что нельзя исключать, что пути знаменитого доктора и экс-спикера рано или поздно пересекутся», — считают авторы Telegram-канала «Политика страны».
7 октября Верховная Рада 284 голосам отправила в отставку главу парламента Дмитрия Разумкова. Он остался работать в парламенте как внефракционный депутат.
До парламентских выборов в течение полугода Разумков был лидером партии «Слуга народа» и под первым номером прошел в Раду по её списку. При избрании спикером парламента в августе 2019 года он получил рекордную поддержку — 382 голоса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

534

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии