Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Британских бизнесменов учат противостоять русским красавицам-шпионкам

Фото из открытых источников

Тщательно раздуваемая в Великобритании русофобия и шпиономания бьет уже все возможные и невозможные рекорды. Представителей местного бизнеса теперь собираются готовить к поездкам в Россию и некоторые другие страны, как шпионов-суперагентов, которым предстоит заброска в глубокий тыл врага.

Так, неким правительственным Центром защиты национальной инфраструктуры опубликованы специальные буклеты под крайне красноречивым  названием MI5 (так называется служба контрразведки Великобритании), которые теперь раздаются крупнейшим британским фирмам в качестве "секретных справочников" для того, чтобы их представители во время вынужденных деловых поездок в Россию и Китай не совершали действий, которые  "могут оказать негативное влияние на предпринимателей и нанести ущерб репутации Великобритании."

Вообще-то. при беглом ознакомлении с данным пособием начинаешь думать, что топ-менеджмент "крупнейших британских фирм" состоит исключительно из, прости, Господи, полных дебилов, которым надо "разжевывать" элементарные вещи. Так в "секретных" буклетах им(под большим секретом, очевидно!), сообщается, что "злоупотребление алкоголем, азартные игры и мимолетные знакомства с россиянками и китаянками могут привести к разглашению конфиденциальной информации и даже начать новую холодную войну!"

Особенно трогательно выглядит забота о том, чтобы не начать "новой холодной войны" - это после всего-то, что вытворяют сами британцы, успевшие только за последнее время наделать дел на три "горячих" войны, а не то, что на одну "холодную"! И сразу же звучат в памяти бессмертные строки: "Там шпионки с крепким телом: ты их в дверь - они в окно! говори, что с энтим делом мы покончили давно!" Современная Британия действует в лучших традициях дремучего "совка". который так едко высмеивал Высоцкий, да еще и переплевывает его.

Далее в "учебных пособиях" для бизнесменов-несмышленышей "про коварный зарубеж" говорится о том, что "британские бизнесмены могут стать жертвами шпионажа, поэтому им настоятельно не рекомендуется злоупотреблять алкогольными напитками, употреблять психоактивные вещества, играть в азартные игры, менять деньги на черном рынке, кокетничать с иностранками и заводить онлайн-знакомства, особенно с женщинами из России и Китая".  Очевидно, в "дружественных"  странах все вышеперечисленные действия позволительны и даже поощряются? Отдает, знаете ли, кондовой украинщиной - "Кохайтеся, чорнобрыви, та не з москалями!"

Конечно, имеются в буклетах и практические советы - как бедняге-британцу избежать участи жертвы страшных русских и китайских шпионок и шпионов. Все просто! Бизнесменам рекомендуется "хранить электронные носители информации в ручном багаже, не пользоваться бесплатным Wi-Fi в общественных местах, не распространяться о своем местоположении, не доверять сейфу в гостинице, не обсуждать важные вопросы в публичных местах, таких как лифт или общественный транспорт". Предпринимателям также советуют маскироваться, как только можно - например не носить одежду с логотипом компании, например, рубашку или бейсболку. С удивлением не обнаружил в буклете совета немедленно по пересечению границы России переодеваться в старый треух и драный ватник. Ничего, думаю, допишут еще.

Особенно умиляет изложенное в пособии требование к британским предпринимателям "не выглядеть как потерянный турист" и. вообще "быть собранными и внимательными во время поездки", Ну, да - вид настоящий британец иметь лихой и придурковатый! Благо и образец прекрасный имеется - в лице, не к ночи будь помянут, Бориса Джонсона. Кстати, по возвращении в Великобританию  всем без исключения бизнесменам рекомендуется сменить пароли на всех аккаунтах, которыми они пользовались за границей. Неплохо бы еще сжечь всю одежду, а еще лучше - сделать пластическую операцию. Мало ли что?

Идиотичнее всего этого может быть признано разве что заявление Футбольной ассоциации Англии о том, что команда Великобритании повезет с собой на ЧМ-2018 в Россию большую часть продуктов питания, и даже - собственных поваров. Англосаксы попрут с собой в страшную Россию даже  кексы Jaffa Cakes, печёные бобы, томатный соус, шоколад, английскую горчицу и чай. Ну, и еще, наверное что-нибудь. А как же иначе?! Ведь там - сплошные отравители, так и рыщущие в поисках недобитых еще  британцев-  в компании со шпионками. Ну, тех самых, с крепким телом...

Читая подобного рода "шедевры" и слушая стенания здоровых дядек-футболистов о том, как им страшно ехать в дикую Россию, где их непременно либо отравят, либо обольстят до смерти, очень хочется спросить: "Так чего ж вы к нам лезете?" Право слово - сидели бы на своем острове:  и сами целее были бы, и в России стало бы куда почище.

Александр Неукропный специально для Planet Today                      

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1351

Похожие новости
23 ноября 2020, 05:42
22 ноября 2020, 12:28
22 ноября 2020, 06:56

 
23 ноября 2020, 13:42
24 ноября 2020, 04:56
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии