Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Браво, Павленский! Может, теперь до Европы дойдет?! Видео

Фото из открытых источников

Вот не люблю я это выражение... Ну, по поводу того - кто там не фраер и кто все видит... Но как же просится оно на язык в тех случаях, когда лезущая из кожи вон в деле защиты российских "узников совести" и "диссидентов" вот эдак смачно получает по роже от этих самых "глашатаев свободы"!

А ведь предупреждали же... Говорили о господине Павленском (и не раз!) как о совершенно ненормальном типе, представляющем, говоря суконным языком протокола "повышенную опасность для общества"! Да где там... какой же он "буйный псих" или извращенец, ежели он "против Путина"? 

Никакой он не бездарный и ущербный социопат, пытающийся "самовыразиться" способами, у любого нормального человека ничего, кроме отвращения, не вызывающими. Он "борец с тоталитарной диктатурой" и "насилием над личностью"! И то, что он делает - никак не гнусные выходки, а "художественные акты". Перформансы, прости Господи...

Ну, что - доносились с "творческой личностью", господа хорошие?! У него ж даже фантазии на что-нибудь новенькое не хватает - не выдворят к чертям свинячьим из страны, так он назавтра помчится собственное причинное место перед Елисейским дворцом к мостовой приколачивать - или что там у вас, не помню уже... 

А ведь как обхаживали! Как восхваляли! Премию имени Вацлава Гавела «За креативный протест» дали... Правда - забрали потом по-быстрому, после заявлений лауреата о том, что он ее намерен употребить на поддержку "приморских партизан" - совершенно отмороженной банды убийц полицейских. Что, тогда уже неясно было - кто перед вами?

Так нет же – вы фильмы про него снимать бросились – еще шире пиарить, еще гуще! В Германии целый фильм об этом моральном уроде сняли - «Человек и власть» (Der Mensch und die Macht). В прокат пустили, дискуссии устраивали, презентации всякие. И приговаривали при этом: «…своими акциями он привлекает внимание к отношениям между властью и обществом в современной России   …» Цитировали его обильно – насчет того, что все его злостное хулиганство с извращенческим подтекстом - «это политическое искусство, которое опровергает государственный строй».

А попытка изнасилования актрисы - на пару с собственной сожительницей – это тоже «искусство»? Так давайте, приглашайте его бегом в Германию – соседи наверняка вышвырнут. У вас там как раз много таких «искусников» в последнее время понаехало – Павленский в картину прекрасно вписывается. Опять же – где приколотиться или в колючую проволоку замотаться в Берлине он точно найдет. С богатым прошлым город…

Стоящее на фоне языков огня жалкое существо со своими бреднями о «разгорающемся пожаре мировой революции» и обвинениями в адрес банкиров, «которые заменили монархов»,  ничего кроме брезгливости вызвать не может. Ну не способен он «самовыразиться» по иному! Не дал Бог человеку талантов. Никаких нет, кроме одного – гадить по мелочи. Но это уж точно не от Бога… 

И ума ему, кстати, тоже не дадено – кем надо быть, чтоб вырвавшись в вожделенную «свободу», отчебучить подобное?! В благодарность за подачки, приют и статус «политического беженца».

Или, может, господин Павленский думал, что парижские полицейские. В отличие от московских его круассанами попотчуют и на руках понесут вперед – к новой славе? Облом-с… Упаковали в «браслеты», как миленького – на видео все запечатлено. А потом мимо испохабленной витрины банка проходили коренные афропарижане, особого внимания на «плоды творчества» и не обращая. Подумаешь! Дома и не такое видали.

Стоящий на  парижской улице Павленский позирует, по сути, на фоне горящей ярким пламенем российской «либеральной идеи», а не Банка Франции. Вот уж подложил свинью всем «коллегам по цеху», так подложил! В другие времена, может в Европе бы и такое стерпели – не милосердия ради, а русофобии для. Да уж больно там сейчас обыватель, вусмерть запуганным терактами,  не любит всяческих вызрывников да поджигателей – невзирая на «политические взгляды» и прочие ориентации.

Неудивительно, что в Сети час от часу крепнет мощный хор всяческих российских «либерал-демократов», отчаянно Павленского поносящих. Да что там поносящих – анафемствующих! Сколько ненависти в их голосах, сколько тревоги!  А ну, как дойдет до Европы их истинная сущность – бездарных пустышек, даже разрушать не умеющих толком? 

И куда тогда бежать прикажете – когда в очередной раз проворуются или влипнут в сексуальный скандал погрязнее?! В Африку, что ли? Так там тоже «креаклы» имеются – на свой лад, правда. Еще схарчат, чего доброго – и «перформансом» объявят…

Не уверен, что до Европы дойдет. Но «диссидентам»-соотечественникам Павленский нагадил крепко. Это ж надо – так спалиться! В буквальном смысле, причем… 

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1214

Похожие новости
19 сентября 2021, 07:00
19 сентября 2021, 12:42
20 сентября 2021, 03:56

 
20 сентября 2021, 11:28
21 сентября 2021, 06:42
18 сентября 2021, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии