Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Бондаренко: У Зеленского нет никакого плана действий

Фото из открытых источников
Переговоры между Киевом и ЛНР/ДНР в Минске в очередной раз уже застопорились. Виной тому стали новые требования, выдвинутые Украина, на выполнение которых республики Донбасса не пойдут ни при каких условиях. Как считает украинский политический деятель Елена Бондаренко, на такой шаг команда Зеленского решилась по одной простой причине: у них нет никакого плана действий. А потому правительство Украины старается оставить ситуацию в тех границах, в которых оно ее получило.
В первую очередь, Елена Бондаренко отмечает, что недавно выдвинутые требования были не первыми в числе абсурдных задумок Украины: «Когда из киевской МИДовской тусовки заявили о том, что они хотят вообще поменять подходы к Минскому процессу, в том числе и к пунктам Минского договора. В частности, один из самых интересных – это амнистия.
Примерно, обсуждается так: «а давайте, мы амнистию предоставим тем людям, которые не нарушали законодательства». А у меня вопрос: если они не нарушали, за что амнистию? То есть, это полный бред. Это говорит о том, что к любому человеку в ЛНР/ДНР относятся уже, как к преступнику, чья вина не то, что бы не доказана, ее просто не существует. На каких условиях они вообще собираются договариваться о возврате Донбасса в лоно Украины?»
При этом откровенно в данном ключе украинской власти подыгрывают и местные националисты, которые изображают всяческое нежелание мириться с Донбассом: «И если раньше я думала, что Тягнибок (лидер одной из украинских партий националистического толка) сам по себе активничает, Билецкий сам по себе активничает, возможно они активничают, поддерживаясь финансово Порошенко, то сейчас у меня возникает другая гипотеза. А не работают ли Билецкий и Тягнибок, например, уже напрямую с командой Зеленского?»
А причина, уверена Елена Бондаренко, одна: «У Зеленского, к сожалению, на нынешний момент нет вообще никакого ни плана А, ни плана Б, ни плана Ц. Поэтому единственный возможный для него сейчас вариант – не делать ничего. Выставлять какие-то условия, которые будут априори безусловно абсурдными, которые не будут приниматься другой стороной. И таким образом не решать ничего, не менять ничего. И пользоваться тем наследием, которое ему оставил Порошенко».
Поэтому не стоит надеяться, что Владимир Зеленский или его ближайшее окружение начнут решать вопрос Донбасса в ближайшее время. По крайней мере, по собственной воле. Конечно же, если за дело возьмется уставшая уже от конфликта Европа, то дело сдвинется с мертвой точки. В противном случае Украину будут ждать еще как минимум пять лет бездействия в направлении мира на Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
266

Похожие новости
15 ноября 2019, 01:42
14 ноября 2019, 15:14
14 ноября 2019, 16:00

 
15 ноября 2019, 18:42
14 ноября 2019, 15:00
14 ноября 2019, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии