Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Больше, чем просто каски от немцев»

Нидерланды поставят Украине оружие.
В парламенте Нидерландов приняли решение о поставках оружия Украине. По информации ряда СМИ, инициативу военной помощи Украине поддержали и депутаты от правящей VVD (Народная партия за свободу и демократию), и оппозиционной PvdA (Партия труда).
По словам главы VVD Рубена Брекельманса, Нидерланды готовы помочь Украине как финансами, так и конкретными поставками оборонительного оружия. После обращения украинской стороны нидерландское оборонное ведомство уже начало инвентаризацию того, чем можно было бы помочь.
Брекельманс допустил, что речь может идти о радарах, высокоточном оружии, противотанковом оружии или системах противовоздушной обороны. Ожидается ответ от Киева, соответствует ли это насущным потребностям.
«Никаких войск, только оборонительное оружие! (но это действительно больше, чем просто каски, как это сделали немцы)», — написал Брекельманс в Twitter.
В свою очередь оппозиционный парламентарий Кати Пири указала, что Нидерланды могли бы помочь Украине с противостоянием вражеским кибератакам, а также обеспечить соответствующее обучение или поставки противотанкового оружия.
В то же время обе партии выступили категорически против направления нидерландских военнослужащих на Украину.
Отметим, Германия осталась единственной страной НАТО, которая категорически отказывается предоставлять оружие Украине и блокирует поставки вооружения других стран, в частности, из Эстонии на том основании, что ранее оно принадлежало ФРГ. Вместо летального оружия Берлин предложил Киеву каски и мобильный госпиталь.
По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, США, Великобритания, Польша, Литва, Эстония, Латвия, Чехия и другие члены НАТО на фоне истерики о «нападении Путина» оказали дополнительную оборонную поддержку ВСУ.
Литва, Латвия и Эстония обещали Украине ракеты и другое оружие американского производства.
Чехия поставляет на Украину артиллерийские снаряды калибра 152 миллиметра.
Великобритания передала Киеву 1100 гранатомётов NLAW, у которых в 2022 году истекает срок годности.
США уже отправили Украине 79 т груза, включая 300 установок Javelin, и пообещали новое военное снаряжение в ближайшее время.
Правительство Канады приняло решение о выделении 340 млн долларов на немедленную поддержку Украины и на продление операции UNIFIER ещё на три года — до конца марта 2025 года. Также предусмотрено увеличение количества личного состава учебной миссии на Украине до 400 человек.
Свою военную помощь Украине предложила Дания и Польша.
В России неоднократно заявляли, что никому не угрожают военными действиям, ни на кого нападать не собираются, лишь готовы предпринять ответные действия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

424

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии