Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Большая война»

Разумков уведомил «антикоррупционеров» о подкупе нардепов относительно своей отставки.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился в антикоррупционные органы по поводу возможного подкупа народных депутатов. Речь идёт о немалых суммах и может касаться вопроса отставки спикера.
Об этом Разумков заявил во время заседания Согласительного совета 20 сентября.
Разумков отметил, что существует много слухов и информации, что «кто-то кому-то предлагает 50, 70, 100 тысяч за голос за некоторые отставки».
«Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, кто ведёт такие переговоры, но это точно отрицательно влияет на деятельность всей Верховной Рады Украины... Такая информация нам с вами точно не добавляет. Поэтому я хотел бы обратиться, хотя я почти уверен, что это не соответствует действительности, но я хотел бы обратиться к антикоррупционным органам, чтобы они всё же взяли эту информацию, проработали и опровергли эту информацию. Прошу считать это депутатским обращением», — сказал спикер.
Он не уточнил, для отставки кого именно происходит вероятный подкуп, но пообещал также официально обратиться в правоохранительные органы.
А вот депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко убеждён, что Разумков намекает на сбор подписей за его отставку.
«Разумков направил заявление в правоохранительные органы о подкупе депутатов, чтобы они голосовали за его отставку. Официально: началась большая война. Останется один: Ермак (глава Офиса президента Украины — ред.) или Разумков», — заявил Гончаренко.
Напомним, Дмитрий Разумков нередко отклоняется от «линии партии» и своевольничает. Так, он позволял себе не соглашаться с санкциями, которые подрядился систематически внедрять Совет национальной безопасности и обороны. Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия допустил отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, однако, по его словам, во фракции этот сценарий пока не обсуждали.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

739

Похожие новости
25 октября 2021, 12:14
27 октября 2021, 00:28
26 октября 2021, 22:28

 
26 октября 2021, 22:28
25 октября 2021, 15:56
26 октября 2021, 22:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии