Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Более тысячи тонн оружия и оборудования

Кулеба отчитался о помощи партнёров.
На фоне угрозы «российского вторжения» международные партнёры Украины напичкали страну оборонительным оружием и оборудованием.
Как рассказал сегодня, 7 февраля на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Киев постоянно поддерживает связь с партнерами и консолидирует международную коалицию по поддержке нашего государства «в условиях возможной эскалации со стороны России».
«Благодаря этой работе сегодня Украина получает усиленную политическую, экономическую поддержку и поддержку в сфере безопасности. Ее общий объем за эти недели и месяцы пересек отметку в $1,5 млрд, а объемы доставленного в Украину оборонного оружия и военного оборудования — общий вес в более чем тысячу тонн», — похвастался глава МИД Украины.
Кулеба уверен, что подобная рекордная поддержка имеет существенное политическое значение, поскольку усиливает украинские позиции за столом переговоров. По его словам, ключевой темой на мировой арене является «сдерживание России от очередной волны войны против Украины».
При этом глава МИД заверил, что Украина не пойдет на уступки, которые будут для неё неприемлемыми.
Несмотря на заверение российских властей, что РФ ни на кого нападать не собирается, а лишь готова предпринять ответные действия, Вашингтон и Брюссель под предлогом укрепления обороноспособности Украины открыто накачивают Киев современным наступательным вооружением. В последние дни под Киевом непрерывно приземляются военно-транспортные самолёты НАТО. Только из США с 22 января на Украину было доставлено более 650 тонн оборонных боеприпасов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

227

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 14:56
 
08 мая 2022, 12:00
21 мая 2022, 17:40
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии