Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Боевики «Торнадо» устроили бунт в Лукьяновском СИЗО

В Лукьяновском СИЗО ввели план «Буря» из-за бунта боевиков одиозного батальона «Торнадо».

Как сообщают украинские СМИ, экс-комбата Руслана Онищенко и его соратников пытались развести по разным заведениям временного содержания. В ответ на это заключенные забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям.

Об этом журналистам сообщил представитель заместителя министра юстиции Юрий Маслак.

По его словам, правоохранители получили информацию, что осужденные якобы требуют деньги от других лиц, содержащихся в СИЗО, ценой их жизни.

Из-за этого к осужденным в камеры пришли с обыском.

"Наши работники (пенитенциарной службы – ред.) вместе с работниками военной прокуратуры, СБУ и "Альфы" пришли в камеры "торнадовцев", и они оказывали сопротивление", – утверждает Маслак.

Среди представителей силовиков идут разговоры об операции "Буря" - силовом перемещении всех заключенных из помещения изолятора на территорию другого учреждения, уточняет издание "Страна".

В сети появилось видео изнутри СИЗО, где видно, что пленники устроили бунт в "Лукьяновке". При этом, судя по видео, «торнадовцев» разместили в  СИЗО в достаточно комфортных условиях: у них в камере есть холодильник, электроприборы, в том числе микроволновая печь. 

Более того, «торнадовцы» вооружены большими ножами, молотками. Их наличие является свидетельством того, что бойцы «Торнадо» содержались в Лукьяновском СИЗО на особых условиях.

Экс-боевики карбата призвали под СИЗО соратников, которые пытались задержать полицейский спецназ.

В итоге, нескольких «торнадовцев» все же вывезли из СИЗО.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

303

Похожие новости
13 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 12:28
13 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28
13 декабря 2018, 13:14
13 декабря 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии