Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Билецкий объявил «общий сбор» на 14 августа в Киеве на Банковой

Партия «Национальный корпус» и связанные с ней организации планируют в субботу, 14 августа, провести акцию протеста под лозунгом «Остановить репрессии против патриотов!
Остановить сдачу украинских интересов!» у офиса президента Украины.
Об этом в ходе пресс-конференции в УНИАН сообщил руководитель центрального штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин.
По его словам, националисты считают, что команда Владимира Зеленского начала зачистку улицы, готовясь осенью подписать документы по урегулированию в Донбассе.
Максим Жорин заявил, что атака на организации, способные вывести людей на акции протеста, «происходит потому, что Зеленский готовит капитуляцию».
«Его новый политический сезон начнется с вопросов Донбасса, «формулы Штайнмайера», всех вытекающих отсюда вопросов федерализации Украины, выборов на неподконтрольных территориях», — утверждает радикал, добавив, что «в эту субботу мы выйдем к Офису президента, чтобы заявить: власть готовится к масштабной зачистке проукраинского общественно-политического поля перед сдачей национальных интересов».
«Билецкий продолжает торговаться с Офисом президента и не хочет просто так сдавать полк АЗОВ. В Нацкорпусе заявляют, что Зеленский якобы хочет осенью имплементировать формулу Штайнмайера. А для этого и зачищают «патриотов».
Нацкорпус пытается сместить акцент с ареста своих членов за вымогательство в политическую плоскость, угрожая Офису президента испортить празднование 30 годовщины Независимости Украины», — пишет Telegram-канал «Резидент».
Другими словами, Билецкий хочет сместить акцент с празднования на «зраду», что зачищают ветеранов войны, которые отстояли независимость Украины. Непосредственной причиной заявлений «о репрессиях и притеснениях» стало задержание нескольких членов харьковской группировки Нацкорпуса и связанных с ними лиц, после проведённых СБУ 5 августа обысков в Харькове и области .
По данным инсайдера, СБУ предупредило Офис президента о подготовке массовых акций протестов праворадикалов с 20 августа.
Пока преемник Авакова Денис Монастырский знакомится со старыми делами, возникают новые поводы для беспокойства относительно общественного порядка. Политологи считают, что команду Зеленского ожидает беспокойная осень.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

971

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии