Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Безруков: Клинтон старается не допустить дальнейшего раскола демократов

Фото из открытых источников
После того, как расследование, инициированное спецпрокурором Робертом Мюллером, о вмешательстве России в выборы в США-2016 не выявило ни одного факта вмешательства, казалось бы, в Соединенных Штатах должны были надолго забыть о страшилках про Кремль. Но нет. Прошло совсем немного времени и в Вашингтоне вновь заговорили о том, что Москва готовится вновь повлиять на выборы в США.
Заговорили об этом, по сложившейся уже традиции, в стане Демократической партии США. Хилари Клинтон в одном из своих выступлений заверила публику, что Россия нашла своего фаворита. И этот фаворит находится в демократической партии.
Столь внезапное заявление, мягко говоря, очень удивило общественность. Ведь очернение собственной партии вряд ли можно назвать отличным маневром для политической силы, которая собирается победить в грядущих выборах. Но, как считает член президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Андрей Безруков, в заявлении Хилари нет ничего удивительного.
Российский политик уверен, что таким образом представительница демократов попросту пытается защитить интересы своей партии: «Клинтон это сделала для того, чтобы предотвратить дальнейший раскол политических сил на левом фланге. Не допустить выхода третьей партии, которая окончательно похоронит все шансы демократов на то, чтобы Трампа победить. Демократическая партия и так сейчас разваливается на три блока: один - старый вместе с Хилари и Байденом, второй – Уорон и третий – радикальный, где Сандерс».
При этом, отмечает Безруков, уже сейчас у демократов есть серьезные проблемы, с которыми победить на выборах будет чрезвычайно сложно: «Там проблема в том, что, если пойти на выборы с такой разбитой партией, консолидации никакой не будет. Левые «мальчики и девочки», которым очень хочется Трампа снести, не проголосуют ни за Байдена, ни за Клинтон, если она там появится, а те, кто поддержит Клинтон, не очень поддержат Сандерса».
А если в это противостояние втиснется еще один представитель демократической партии, то шансы победить в выборах вовсе сведутся к нулю. Именно поэтому, уверен Андрей Безруков, Хилари Клинтон заговорила об очередных попытках российского руководства повлиять на выборы.
При этом главной задачей Хилари является не очернение России, а уничтожение любых попыток своих конкурентов выдвинуться в качестве кандидатуры. Россия же является лишь понятным для американского избирателя пугалом, которое уже не раз выручало демократов в сложных ситуациях. А зачем выдумывать что-то новое, если старые методы до сих пор прекрасно справляются с поставленной задачей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
242

Похожие новости
16 ноября 2019, 11:00
17 ноября 2019, 19:56
16 ноября 2019, 05:56

 
18 ноября 2019, 10:14
15 ноября 2019, 18:42
17 ноября 2019, 19:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии