Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Бей москаля»

Российский футбольный союз обратился в УЕФА из-за поведения украинских болельщиков на Евро по футзалу.
РФС (Российский футбольный союз) обратился к УЕФА с требованием о расследовании дискриминационного поведения украинских болельщиков во время полуфинального матча чемпионата Европы по мини-футболу (футзал) между Россией и Украиной.
Полуфинальный матч между сборными России и Украины прошел в пятницу, 4 февраля, в Амстердаме и завершился победой россиян со счетом 3:2.
Украинские болельщики-националисты проявили себя во всей красе. С трибуны они кричали нецензурные речевки и политические лозунги, несмотря на предупреждение УЕФА воздержаться от проявлений неспортивного поведения: «Украина превыше всего», «Кто не скачет, тот москаль», «Бей москаля, складывайте трупы, и пулемёт берите в руки», «Смерть врагам» и т. д.
«Российский футбольный союз направил обращение в УЕФА с требованием открыть дисциплинарное расследование по факту дискриминационного поведения болельщиков сборной Украины во время полуфинала чемпионата Европы по мини-футболу. Во время матча, состоявшегося 4 февраля в Нидерландах, украинские болельщики на трибунах скандировали в адрес российских футболистов оскорбительные высказывания, которые носили политический характер, разжигали ненависть по национальному признаку и в числе прочего содержали призывы к убийству российских граждан», — цитирует ТАСС заявление РФС.
«Согласно регламенту турнира, национальные ассоциации несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, членов, болельщиков и любых лиц, выполняющих функции на матче от их имени, и могут быть подвергнуты дисциплинарным санкциям. В связи с этим РФС обратился к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство с целью рассмотрения и принятия решения по итогам описанных инцидентов», — добавили в Российском футбольном союзе.
Сегодня, 6 февраля, состоятся финальные матчи чемпионата Европы-2022 по футзалу. За золото будут бороться сборные России и Португалии, за бронзу — Украины и Испании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

547

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 16:28
26 мая 2022, 17:30
 
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии