Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Бережная: после Бандеры и Шухевича в Киеве появятся проспекты Гитлера и Геббельса

9 декабря Апелляционный суд Киева разрешил переименование двух проспектов Киева в «героя» УПА Романа Шухевича и главы ОУН Степана Бандеры.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп и бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.
«Проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве быть. Мы выиграли в апелляционном суде», — написал он.
Инициатор иска о запрете переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, который был отменен сегодня, Елена Бережная заявила, что оспорит это решение в Большой палате Верховного суда.
«Мотивация отмены решения будет известна только через пять дней! В любом случае будет подана кассация в Верховный суд и при необходимости, ещё впереди Европейский суд по правам человека», — сообщила она в соцсети. По ее словам, на сегодняшнем заседании не было не одного праворадикала, так как им было известно, какое решение будет принято. Присутствовали только ветераны Великой Отечественной войны и офицеры запаса, которым судьи «плюнули в душу».
«Гончарук посещает неонацистские тусовки, где свастика, присутствующие зигуют, преклоняются перед офицерами Третьего Рейха , поэтому он по просьбе Вятровича оказал давление на судей!» — считает Елена Бережная.
Она передала «отдельный привет президенту Зеленскому, который периодически бывает на могиле деда, уничтожавшего бандеровцев и шухевичей», и «которому предстоит держать ответ перед дедом в ином мире!». Также предположила, что в ближайшее время следует ждать переименований украинских улиц и проспектов на Гиммлера, Гитлера, Геббельса и Мюллера.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
502

Похожие новости
23 января 2021, 13:28
23 января 2021, 15:00
23 января 2021, 13:28

 
22 января 2021, 14:42
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии