Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Белый дом обнародовал еще одну стенограмму разговора Трампа и Зеленского

В пятницу, 15 ноября, в США на официальном сайте Белого дома появилась новая стенограмма разговора американского президента Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского.
В документе речь идет о разговоре Зеленского и Трампа, в котором американский президент поздравил своего коллегу с победой на президентских выборах.
Общий объем текста – 2,5 страницы, разговор шел около 2 минут.
Дословный перевод стенограммы:
Трамп: Я хотел бы поздравить вас с прекрасно проделанной работой, мои поздравления с фантастическими выборами.
Зеленский: Приятно слышать это от вас. Большое спасибо. Очень приятно слышать это от вас, я ценю ваши поздравления.
Трамп: Это были невероятные выборы.
Зеленский: Еще раз спасибо большое. Как видите, мы старались изо всех сил. И вы служили нам лучшим примером.
Трамп: Уверен, вы проделаете отличную работу. У меня много друзей в Украине, которые знают вас и которым вы нравитесь. У меня много друзей из Украины, которые, честно, ожидали, что вы победите. И это замечательно, что вам удалось. Мне кажется, что в каком-то смысле я сделал тоже самое. И теперь мы демонстрируем значительный прогресс в США. У нас лучшая экономика за все время. Просто хотел вас поздравить. У меня нет сомнений в том, что вы будете фантастическим президентом.
Зеленский: Прежде всего, огромное спасибо еще раз за ваши поздравления. Украина — независимая страна. И мы в Украине намерены делать все ради людей. И, как я уже сказал, вы служите для нас лучшим примером. Надеемся, что нам удастся проделать такую же работу, как удается вам. Вы всегда служили примером для очень многих. Вы — отличный пример для наших новых руководителей. Хотел бы, если это возможно, пригласить вас на инаугурацию. Знаю, насколько вы заняты, но было бы здорово, если бы вам удалось приехать на инаугурацию, быть с нами в этот день.
Трамп: О, это очень приятно. Я попытаюсь что-нибудь придумать. Сообщите нам дату, и, как минимум, от нас будет весомое представительство. В этот великий день рядом с вами будет не один представитель США. Пошлем кого-то очень, очень высокого уровня. Действительно, замечательный день для замечательных достижений.
Зеленский: Еще раз спасибо, и будем с нетерпением ждать вашего визита или приезда вашей делегации высокого уровня. Но лучше увидеть самому нашу чудесную страну, а не слушать чьи-то рассказы. Какие прекрасные, теплые и гостеприимные люди у нас, какая вкусная у нас кухня, какая замечательная страна Украина. Словами не описать. Так что будет лучше, если вы все увидите сами. Еще раз приглашаю вас приехать.
Трамп: Я согласен с вами относительно того, какая у вас страна. И я с нетерпением жду возможности побывать у вас. Когда мне принадлежал конкурс «Мисс Вселенная», от Украины всегда были чудесные люди. Украина всегда была очень хорошо представлена. Когда вы уже освоитесь и будете готовы, приглашаю вас в Белый дом. У нас есть много чего, что нужно обсудить. Но знайте, мы всегда с вами.
Зеленский: Спасибо за приглашение. Мы принимаем его и ждем с нетерпением этого визита. Еще раз спасибо. Вся наша команда, и я, ждем визита. Еще раз спасибо за поздравления. Думаю, как будет замечательно, если вы сможете присутствовать с нами в этот важный день на инаугурации. Результаты выдающиеся — они очень впечатляют. Это будет совершенно фантастично, если вы сможете приехать.
Трамп: Очень хорошо. Мы сообщим вам очень скоро. И мы увидимся с вами очень скоро, независимо от этого. Поздравления. И, пожалуйста, передайте привет от меня украинскому народу и вашей семье. Скажите им, что передал наилучшие пожелания вашей стране.
Зеленский: Еще раз спасибо. Безопасного полета, до скорой встречи.
Трамп: Берегите себя, и произнесите сегодня великую речь. Берегите себя, скоро увидимся.
Зеленский: Большое спасибо. Мне еще трудно говорить по-английски. Но наша встреча пройдет, а английском языке. Большое спасибо.
Трамп (смеется): Рад это слышать! Это очень хорошо. С вашим языком у меня такое не получится. Я впечатлен. Спасибо.
Зеленский: Большое спасибо. До скорой встречи.Отметим, в США второй день проходят открытые слушания в связи с расследованием, инициированным демократами в рамках процедуры импичмента президента Трампа.
В первый день свои показания давали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тернер и заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент. Оба заявили, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани активно вмешивался в политику Государственного департамента США на Украине. И Тернер, и Кент уверены в том, что Трамп пытался давить на Зеленского, добиваясь от него заявлений, способных скомпрометировать бывшего вице-президента США Джо Байдена.
Сегодня дает уже во второй раз показания членам комитетов Конгресса США бывший посол США в Украине Мари Йованович.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
05 декабря 2019, 13:28
05 декабря 2019, 15:56
05 декабря 2019, 18:42

 
04 декабря 2019, 15:28
05 декабря 2019, 13:28
05 декабря 2019, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии