Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Белорусских иммигрантов на Украине берут под защиту СБУ и МВД

Об этом сообщается на сайте Офиса президента (ОП).
Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины (СБУ) и Министерству внутренних дел (МВД) предоставить защиту гражданам Белоруссии, которые прибыли на Украину в течение последнего года, и которым могут грозить преследования из-за их политической позиции.
Об этом сообщается на сайте Офиса президента (ОП).
«Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надёжную защиту. СБУ и МВД должны отработать чёткий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы устранить любую угрозу для людей», — заявил Зеленский.
Отмечается, что перечень таких граждан Белоруссии уже определён. Началась работа по оценке рисков, дополнительного сопровождения их пребывания на территории Украины, охраны.
Уточняется, что это решение принято в связи с получением правоохранительными органами информации о возможных угрозах для ряда белорусских оппозиционеров, а также из-за смерти главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова.
Как заявил вчера, 3 июля, пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров, дело о смерти Шишова на контроле у президента, и что Зеленский отреагирует на смерть белорусского оппозиционера, если будет доказана причастность спецслужб Белоруссии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

400

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии