Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Белоруссия обвинила Украину в недружественных отношениях

И пригрозила локальным конфликтом на общей границе.
Белоруссия обвинила Украину в недружественных отношениях из-за сосредоточения военных сил на украинско-белорусской границе. Вместе с этим в Минске пригрозили Киеву возможным локальным конфликтом.
Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.
Вольфович отметил, что Украина начала занимать недружественную позицию в отношении Белоруссии, сообщает БелТА.
«Мы в большей степени уделяли внимание защите западных рубежей - с Польшей, Литвой. Сегодня наша южная соседка Украина начала занимать недружественную позицию по отношению к Беларуси, хотя белорусы и украинцы всегда жили в мире, согласии и добрососедстве. У нас единые корни и прошлое. Но, наверное, украинское руководство взяло курс не на миролюбивую политику. Они смотрят на Запад (или им диктуют) и пытаются под видом борьбы с незаконной миграцией проводить какие-то учения», - сказал Вольфович.
Он заявил, что Украина проводит военные учения практически на государственной границе Белоруссии под видом борьбы с нелегальной миграцией. Вольфович обратил внимание, что учения следовало бы проводить на полигонах.
«Учение проводят на полигонах. Почему-то украинское руководство их решило провести практически на государственной границе под видом борьбы с нелегальной миграцией, разворачивая группировку вооруженных сил, тяжелое вооружение, привлекая вертолеты и боевые самолеты...», - отметил он.
Секретарь Совбеза добавил, что такие действия могут закончиться конфликтом.
«Хорошо, что не дошло до огнестрельных средств применения. Это может привести к локальному конфликту. Очень бы этого не хотелось», - добавил Вольфович.
Перед этим Минск обвинил украинские вертолеты Ми-8 в нарушении границы во время учений. Там сообщили, что украинские вертолеты на километр вошли в воздушное пространство Белоруссии. Минобороны страны вручило военному атташе Украины ноту протеста в связи с нарушением госграницы в воздушном пространстве.
Киев признал, что учения проводились с применением авиации, однако, стал отрицать, что его вертолеты нарушили границу Белоруссии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

550

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
20 мая 2022, 23:03
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии