Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Bellingcat заявила об угрозах убийством, поступающих от украинских праворадикалов

Международная группа расследователей Bellingcat заявила об угрозах убийством в адрес своих сотрудников со стороны украинских праворадикалов.
Как заявляется, угрозы стали поступать в связи с мониторингом деятельности радикалов и написанием материалов о них.
Об этом сообщается в Twitter организации.
В Bellingcat отмечают, что на этой неделе один из членов команды получил анонимную угрозу - ссылку на видео, которое, как утверждали авторы послания, «показывает его будущее». На этом видео показаны фотографии членов команды Bellingcat, расстрелянные из ружья.
«Это видео является своеобразной инструкцией о том, как бороться с нашими врагами», - говорится в описании к ролику, сообщают в организации.
Расследователи обратились в правоохранительные органы, а также сообщили об угрозах СМИ.
В Bellingcat связывают угрозы с недавним расследованием об украинском Telegram-канале, который продает манифест нападавшего на мечети в новозеландском Крайстчерче и призывает идти его путем.
Напомним, ранее правительство Новой Зеландии заявило, что на Украине свободно продается манифест террориста Брентона Тарранта, совершившего нападения на мечети в Крайстчерче. В результате его атаки был убит 51 человек, еще 49 ранены.
Текст этого манифеста запрещен на территории Новой Зеландии, за его распространение предусмотрена уголовная ответственность.
Посол Новой Зеландии Мэри Терстон обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой принять меры для прекращения распространения этого документа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

637

Похожие новости
20 октября 2021, 16:14
20 октября 2021, 16:14
21 октября 2021, 15:00

 
22 октября 2021, 10:14
20 октября 2021, 18:14
21 октября 2021, 15:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии