Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Байдена призвали направить корабли в Черное море

А также продолжить вооружение Украины.
Американские конгрессмены призывают главу Белого Дома продолжать вооружать Украину и развернуть военное присутствие США в Черном море.
Как сообщает издание Defense News, с соответствующим письмом к президенту США обратились два члена палаты представителей конгресса США республиканцы Майк Роджерс и Майк Тернер
«В связи с недавним сосредоточением российских войск на украинской границе мы призываем вашу администрацию принять немедленные и быстрые меры для оказания поддержки Украине в виде разведданных и оружия», — требуют конгрессмены.
Роджерс и Тернер призывают поставить на Украину оружие поражающего действия, а также призвали развернуть военное присутствие США в Черном море. Данное предложение они объяснили «сдерживанием российской агрессии». Конгрессмены отмечают, что Вашингтон не может игнорировать «сохраняющуюся угрозу России международному праву и территориальному суверенитету Украины».
«Мы призываем вас немедленно рассмотреть вопрос о надлежащем военном присутствии США в регионе и инициировать соответствующие мероприятия по обмену разведданными между США и Украиной, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации», — написали они.
Напомним, США обратились к Европейской службе внешних связей, ряду стран Евросоюза и Великобритании с призывом поддержать Украину в военном конфликте на Донбассе.
Несмотря на заявление Минобороны Украины о том, что в настоящее время Россия не стягивает вооружение и военную технику к государственной границе со страной, в США продолжают упорно распространять информацию о наращивании российских сил на границе с Украиной.
Вчера, 7 ноября, пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире телеканала «Дом» также выразил недоумение по этому поводу.
«Я знаю, Министерство обороны Украины называет такие сообщения элементом психологического... элементом давления или психологического, или пропагандистского. То есть, не подтверждает сосредоточения войск свыше обычного, свыше нормального у границ Украины. Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдивая ли она. Но, по крайней мере, в Офисе президента сейчас по этому поводу нет ничего такого, никакой подтверждающей информации», — сказал он.
Россия также отрицает наращивание боеготовности у границ Украины. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, публикации подобного рода являются некачественными вбросами, на которые даже не стоит тратить время.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

456

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03
21 мая 2022, 17:40
 
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии