Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Байден приветствует эвакуацию американцев из Украины

Об этом он сообщил на пресс-конференции, говорится на сайте Белого дома.
Президент США Джо Байден считает целесообразной эвакуацию граждан США с Украины с возможным исключением лишь для дипломатов.
Об этом он сообщил на пресс-конференции, говорится на сайте Белого дома.
У президента США поинтересовались, не желает ли он обратиться к американцам, которые находятся на Украине, с призывом покинуть эту страну. При этом указывалось, что на Украине находятся примерно 30 000 граждан США.
«Я думаю, было бы разумно покинуть страну», - сказал на это Байден.
Он добавил, что не хотел бы, чтобы граждане США попали под «перекрестный огонь».
«Я не говорю о нашем дипломатическом корпусе. Я говорю об американцах, которые там. Я бы не хотел, чтобы они попали под перекрестный огонь, если на самом деле будет вторжение (РФ). И я, если бы я был на их месте, если бы у меня там был кто-нибудь, я бы сказал, уходите», - добавил Байден.
Напомним, на этой же пресс-конференции Байден сообщил, что то, вторгнется ли РФ на Украину или нет, знает лишь президент Владимир Путин, и больше никто.
Ранее США затеяли эвакуационные меры для своих граждан и семей дипломатов, которые находились на Украине. Эта информация вначале скрывалась, однако, позднее Госдеп все же ее подтвердил. Госсекретарь Энтони Блинкен предупредил американцев, что им лучше покинуть Украину, поскольку, в случае военных действий правительство США не сможет им помочь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

317

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 10:56
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии