Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Байден перенес звонок Зеленскому

Зато лидер США провел переговоры с европейскими лидерами.
Анонсированный Киевом телефонный звонок главы Белого дома Джо Бандена сразу после общения с лидером РФ Владимиром Путиным президенту Украины Владимиру Зеленскому не состоялся. В первую очередь президент США провёл переговоры с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании.
Как сообщает Axios, ссылаясь на брифинг национального советника по безопасности США Джейка Салливана, звонок Зеленскому перенесен на 9 декабря.
«Байден провел переговоры с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании как до, так и после звонка. а в четверг поговорит с президентом Украины Владимиром Зеленским», — пишет издание.
Американский журналист и корреспондент BuzzFeed News Кристофер Миллер в Twitter сообщил, что в офисе Зеленского рассчитывали поговорить с Байденом 8 декабря.
По словам Салливана, во время видеопереговоров Байден предупредил Путина о том, что в случае «вторжения» России на Украину США введут беспрецедентные санкции и предоставят Украине дополнительное оружие, мол, «то, что мы не делали в 2014 году, мы готовы сделать сейчас». При этом, Салливан не сообщил подробностей ни о санкциях, которые США готовы ввести, ни об оборонительном вооружении, которое будет предоставлено Киеву.
«Было много компромиссов, не было никакого движения, но президент совершенно четко понимал позицию Соединенных Штатов по этим вопросам... Мы до сих пор не верим, что президент Путин принял решение. То, что сделал сегодня президент Байден, очень четко изложил последствия, если он решит двигаться. Он также указал альтернативный путь», — заявил Салливан, отметив, что Байден и НАТО были готовы обсудить с РФ европейскую безопасность.
Отмечается, что Байден с европейскими союзниками обсудили потенциальные санкции, которые будут превышать меры, введенные ими в 2014 году.
Напомним, 7 декабря в режиме видеоконференции состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом. В ходе телемоста президентов впервые использовалась защищенная линия видеосвязи. Встреча началась около 18 часов по московскому времени и продлились более двух часов.
С американской стороны помимо Байдена в видеопереговорах принимали участие госсекретарь США Энтони Блинкен и посол США в России Джон Салливан.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

589

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии