Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Зеленский взялся разрушать отношения с Польшей

Об этом политик написал в своем Facebook, комментируя ультамитивное зявление Зеленского своему польскому коллеге.
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание, что президент Украины Владимир Зеленский принялся за новое разрушительное действие.
Речь идет о разрушении отношений с Польшей, за которые он принялся, проделав то же самое ранее с Белоруссией.
Об этом политик написал в своем Facebook, комментируя ультамитивное зявление Зеленского своему польскому коллеге.
«Практически полностью разрушив добрососедские отношения с Беларусью, Зеленский взялся за Польшу. Он выдвинул своему польскому коллеге А. Дуде ультиматум – мол, встреча Президентов двух стран состоится только после восстановления польской стороной могилы боевиков ОУН-УПА (воевавших на стороне нацистов и убивавших поляков) на горе Монастырь», - отметил Николай Азаров.
«Требование заведомо провокационное и маловероятно выполнимое, ведь Зеленский требует, чтобы потомки зверски убитых поляков проявляли почтение к могилам убийц, признанных после госпереворота в Украине героями», - считает политик.
«Такое высказывание Зеленского удивляет еще и тем, что именно Польша являлась адвокатом Украины в Европейском Союзе, в котором «украинский вопрос» и так уже всем порядком поднадоел. Надоел до такой степени, что даже не вошел в повестку дня саммита ЕС, прошедшего 1 и 2 октября в Брюсселе», - отметил экс-премьер.
Николай Азаров напомнил, что правительство, которое он возглавлял, приняло решение перевернуть эту сложную страницу в польско-украинских отношениях и не ворошить прошлое.
Напомним, что поляки постоянно разрушают памятники украинским националистам. На горе Монастырь последний раз плиты памятник были разбиты не так давно – в конце января 2020 года. Польские власти при этом не спешат привлекать вандалов к ответственности. Есть основания предполагать, что ультиматум Зеленского в Польше проигнорируют. Антибандеровские настроения в этой стране слишком сильны, и вряд ли такой шаг властей будет приветствоваться обществом. Ну а памятник в любом случае ожидает новое разрушение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
537

Похожие новости
01 декабря 2020, 21:42
30 ноября 2020, 09:42
01 декабря 2020, 21:42

 
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии