Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Языковые доносы обрекут Украину лишь на знахарей да народных целителей

Языковые доносы — новое увлечение ура-патриотов.
На Украине появились идиоты, называющие себя «бумажным фронтом». Их главная задача — выискивать, кто на рабочем месте говорит на русском языке, и строчить на них жалобы и доносы.
Эти нелюди уверены, что именно с помощью жалоб вынудят людей заговорить на «мове».
В последнее время свои нападки они сконцентрировали на медиках, проживающих в Донецкой области и, традиционно для этого региона, говорящих на русском языке.
Одна из пострадавших от этих чересчур ретивых патриотов — Елена Ткаченко, заведующая педиатрическим отделением Краматорской городской больницы. Доктор — профессионал своего дела, спасла десятки детских жизней, получила множество благодарностей от родителей своих маленьких пациентов. Но «патриотов» уровень профессионализма Елены не волнует, им украинский язык подавай.
Так, может, стоит Фарион поставить на её место? Лечить, конечно, не сможет. Зато как щебетать на «мове» будет, заслушаешься!
Мне вот интересно, каким местом думают эти «бумажные фронтовики», совершая подобные вещи? Они, наверное, просто не знают, что только за прошлый год заявления на увольнение написали 50 тыс. украинских медиков. Дефицит медиков огромен, тем более, что он усугубляется тем, что именно медики сильнее остальных категорий граждан пострадали и продолжают страдать от коронавируса.
Но тотальных украинизаторов это не волнует. Их девиз: «Профессионализм — ничто, знание украинского — всё!».
Такими темпами через пару лет на Украине останутся лишь знахари да народные целители.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
461

Похожие новости
02 марта 2021, 12:42
03 марта 2021, 11:28
03 марта 2021, 11:28

 
03 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 11:00
03 марта 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии