Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Всё развивается как по кальке

Украинский политик сравнил события в Казахстане и Украине.
Экс-премьер Украины Николай Азаров, проведя аналогию так называемых протестов на Украине и в Казахстане, подчеркнул, что без организации и финансирования западными спецслужбами их бы не было.
Об этом бывший глава Кабмина Украины написал на своей странице в Facebook.
«Да, положим, неумное решение правительства в Казахстане о повышении цены на газ. Но они же сотрудничают с МВФ, они всегда были в программах различных. А раз были в программах, значит, для них надлежало следовать этим программам. А программа МВФ какая? Подготовить почву недовольства народа. Что может быть лучше, чем в 2 раза поднять стоимость газа? Кстати, газ в Казахстане примерно в 2,5, а, может, и в 3 раза дешевле, чем на Украине. Но почему на Украине никто никуда не выходит, ничего не громит?
Зададимся простым вопросом. Средняя зарплата в Казахстане значительно выше, чем на Украине. Уровень жизни тоже значительно выше. Таких диких тарифов в Казахстане нет. Казахстан — достаточно динамично развивающаяся республика, особенно если взять там, где реализуются общегосударственные программы — это загляденье.
В Казахстане вышли. А на Украине — за 8 лет полный развал экономики, падение уровня жизни, а никто не выходит. Говорят — в Казахстане народ недоволен. А что, на Украине народ доволен? Недоволен. А почему не выходят? Потому что нет таких организаторов, нет кураторов!
Такие акции, чтобы начались одновременно в разных городах с абсолютно аналогичными требованиями и направлены были на захват зданий и органов власти и т.д. — это так быстро, мгновенно как спичка не вспыхивает. Это надо готовить, это надо координировать», — отметил Азаров.
Затем, по его словам, в этих акциях участвует немного подготовленных людей, потому что, чтобы напасть на полицейского — это далеко не каждый человек сможет. Это подготовленные люди, оторванные люди, потерявшие или вообще не воспитанные в понятиях права и т.д.
«Поэтому действия властей должны быть жёсткими. Власть пошла навстречу, снизила тарифы в два раза, отменила решение о повышении, ушёл в отставку премьер-министр, будет заменено правительство.
То есть все основные требования выполнены. Казалось бы — разойдитесь. Нет, разгорается. Значит, в планах организаторов вовсе не понижение тарифов», — указывает Николай Азаров.
Он напомнил, что на украинском майдане одной из ключевых тем была стоимость газа для населения.
«И вот там некий Яценюк (который потом стал премьером, его незаконно протащили на эту должность) с трибун орал, что „Азаров завышает стоимость газа в 0,72 копейки за куб, он, так сказать, шкуру дерёт с людей. Мы придём, в три раза снизим тарифы‟. Ну, пришёл, тарифы поднялись в 15—20 раз. Не 72 копейки, а доходит уже до 46 гривен для промышленности. А для населения до 9 грн., и никто не возмущается, никто не берёт штурмом здания. Это ещё раз доказывает то, что все эти так называемые протесты организуемые и финансируемые западными спецслужбами», — пишет экс-премьер Украины.
Николай Азаров поддержал правительство Казахстана, которое даёт сейчас серьёзный и жёсткий отпор протестующим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

520

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии