Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: У Тимошенко нет принципов, деньги и власть для нее всегда были самоцелью

Я никогда публично не высказывался по этому поводу. Наверное, теперь пришло время сказать правду, что у Юлии Тимошенко немало преступлений, о которых мало кто знает.

Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, самые серьезные преступления были связаны с ее деятельностью в паре с Павлом Лазаренко (первый вице-премьер министр Украины), когда они вместе боролись за монополизацию газового рынка Украины, когда ими была предпринята попытка подчинить своему влиянию крупнейшего потребителя газа – Донбасс. «Покупая в России газ по $20-30 за 1 тыс. м3 и перепродавая его бюджетным организациям и промышленности Украины по $120-130 за 1 тыс. м3, они на миллиарды долларов грабили нищую и разрушенную Украину, какой она была в 1995-1997 годах. В эти годы в ходе этих разборок погибли люди, которых я знал лично: Швидченко, Щербань, Момот и многие другие. Страшное было время», - пишет Азаров. 

Вместе с этим, он заявил, что занимая пост вице-премьера по ТЭК в правительстве Виктора Ющенко, Тимошенко лоббировала поставки угля из Польши, также не отличавшиеся прозрачностью. В 1998-2002 гг. Генеральная прокуратура и прокуратура США занималась Тимошенко. Было собрано 5 тыс. томов (!) уголовных дел по ее деятельности. В России из-за ущерба, нанесенного компанией Тимошенко (ЕЭСУ) в $450 млн., был приговорен и отбыл наказание генерал-полковник, замминистра обороны Владимир Олейник. «В США отбывал длительное тюремное наказание Лазаренко. Сама Тимошенко долгие годы была невъездной в США, и американский суд 17 мая 2017 г. в своем решении отметил, что Тимошенко была сообщницей Лазаренко. Сама Тимошенко многократно заявляла, что Верховный Суд Украины якобы снял с нее все обвинения. Верховный Суд Украины никогда, подчеркиваю, никогда за эти годы не рассматривал ее дело по сути», - уверяет Азаров.

Ко всему прочему, он добавил, что беспрерывные перевороты и нестабильность в стране не позволяли судебным инстанциям разобраться с этим делом по существу, потому что 5 тысяч томов надо было разбирать каждый по одному в день, следовательно – это нереально. «Вот какие были объемы махинаций, на миллиарды долларов. Поэтому, зная детально подробности многих дел в отношении Тимошенко, у меня было всегда к ней отрицательное отношение, какие бы посты она не занимала. Совершенно точно, у нее никогда не было никаких принципов. Деньги и власть для нее всегда были самоцелью», - заявил Азаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

377

Похожие новости
10 декабря 2017, 10:56
09 декабря 2017, 10:56
10 декабря 2017, 10:56
09 декабря 2017, 10:56
10 декабря 2017, 10:56
08 декабря 2017, 16:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии