Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: сборище проходимцев, именуемое себя Верховной Радой, ведет Украину в пропасть

Одним из последствий этого «закона» может стать денонсация Россией «Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией». И основания для этого у России появились. Какие уж тут дружба и сотрудничество, если Россия признана оккупантом и агрессором?!

Вот тут бы «кастлюлеголовым» задуматься. Этот договор был заключен, когда в России был Ельцин, не очень-то думавший о национальных интересах России, и «договор» был заключен на очень выгодных для Украины условиях. Если он будет расторгнут, то добиться тех же условий с новым прагматичным руководством России будет невозможно.

Я специально не останавливаюсь на сути, потому что надеюсь: расторжения договора не будет. Очень легко сломать то, что доставалось нам в трудных и многолетних переговорах, но совсем непросто будет часто сталкиваться с «горячими» (точнее тупыми) головами всякого рода националистов, которые требовали расторжения так называемого «нулевого договора», по которому Украина отказалась от своей доли имущества Советского Союза за рубежом в обмен на уплату Россией внешнего долга СССР.

Это была сумма в оценках 1991 г. – порядка $20 млрд. Сейчас это порядка $40 млрд. Представьте себе, что бы было сейчас, если бы нам пришлось выплачивать эту сумму?! Я тогда думал, а что, если Россия потребует по справедливости разделить на всех Черноморское морское пароходство, которое было союзной собственностью, или Киргизия, например, предъявит свои претензии на ту часть союзной собственности, которая находилась на территории Украины?

В этом плане Украине досталось богатое наследство. Другое дело, что она им распорядилась не по-хозяйски. Но это дело прошлое. Сейчас же это сборище проходимцев, именуемое Верховной Радой, ведет страну в пропасть. И это самое главное, о чем надо думать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

709

Похожие новости
22 ноября 2018, 12:28
21 ноября 2018, 12:28
21 ноября 2018, 12:28
21 ноября 2018, 16:28
22 ноября 2018, 12:28
22 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии