Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал о цене русофобии для Украины

О цене, которую заплатила Украина, подрядившись русофобствовать, пишет в своем блоге экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

"Самая влиятельная страна мира, создавшая свое богатство и могущество на финансировании 2-х мировых войн, бессчетного количества локальных конфликтов, ограблении всего мира за счет использования своей резервной валюты является главным производителем и главным распространителем такого хорошо оплачиваемого продукта, как русофобия.

Почему это делается? Ответ на это дал, наверное, последний компетентный Президент США Д. Эйзенхауэр почти 60 лет тому назад. Как человек, знающий цену войне и непосредственно столкнувшийся с военно-промышленным комплексом США, он еще тогда предупредил американский народ о серьезной опасности в условиях ядерного оружия монопольного влияния представителей ВПК на американское правительство, Конгресс и СМИ.

Все эти 60 лет проходят под знаком игнорирования этого предупреждения американского президента. Напротив, если Д. Эйзенхауэр еще мог за счет своего колоссального и, прежде всего, военного авторитета сдерживать аппетиты ВПК, то всех последующих президентов ВПК уже ставил практически непосредственно. Результат очевиден. Военные расходы США больше, чем расходы всех остальных стран мира. Бюджет Пентагона превысил $700 млрд. Ради этого можно придумывать и угрозу в лице России, не на Зимбабве же показывать пальцем. Словом, русофобией очень выгодно заниматься, деньги она приносит хорошие", - отметил политик. Однако не всем.

"Вот давайте зададимся вопросом: «а Украине и украинскому народу выгодна ли русофобия?». Она ведь органически неестественна для него, но что не сделаешь ради денег.

Но вот есть ли они?

За 4 года Украина получила $26,5 млрд. западных кредитов (но деньги эти надо будет отдавать). Да, Порошенко и его камарилья «руки погрели хорошо». Но что получил украинский народ? А вот потеряли... Только прямых потерь от русофобии в торговле с Россией примерно $80 млрд. Баланс –$53,5 млрд., т.е. Америке это выгодно, а Украина заплатила очень и очень крупную сумму, примерно 2 годовых бюджета. Вот какая, оказывается, цена русофобии. Пора об этом подумать", - написал экс-премьер Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1075

Похожие новости
14 декабря 2018, 12:28
13 декабря 2018, 16:28
14 декабря 2018, 12:28
13 декабря 2018, 16:28
14 декабря 2018, 08:00
14 декабря 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии