Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал, нападет ли Украина на Приднестровье

Угрозы Арестовича о захвате Приднестровья - это пустые угрозы, уверен экс-премьер.
На самом деле, там существует своя армия, хоть и небольшая группировка в сравнении с российской армией, но достаточная, чтобы дать отпор тем, кто шапкозакидательскими лозунгами хочет принудить Приднестровье к чему-то.
Более того, несмотря на то, что Президент Майя Санду является ставленницей США, у нее голова на плечах вроде есть. Она понимает, что Молдавии меньше всего нужно вовлечение в этот конфликт.
Ведь Украина и Молдавия - две самые бедные страны Европы сейчас. Кто только ни оказывал им помощь, и ЕС, и США, но эти две страны признаны самыми бедными, несмотря на все реформы. К тому же, вдобавок и наиболее коррумпированными.
Это вовсе не означает, что провокации вокруг Приднестровья не будут осуществляться. Поэтому необходимо держать ситуацию на серьезном контроле. Благо, сейчас достаточно технических средств, с помощью которых это можно осуществлять.
Я сторонник того, чтобы этот регион оставили в покое. Он и так живет очень сложной жизнью.
Кстати, в свое время мы пошли Молдавии навстречу и обменялись небольшими частями территорий. Благодаря этому Молдавия получила выход к морю, которого раньше не имела. Но все хорошее очень быстро забывается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

262

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии