Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал, на чем сломали Президента Украины Виктора Януковича?

Экс-премьер рассказал, почему Янукович пошел на переговоры с тремя европейскими министрами иностранных дел. И, по сути дела, сдал ситуацию.
В ближайшем же его окружении широко распространялись такие слухи, что если мы (власть) пойдем на зачистку Майдана, то Януковича ожидает Гаага, трибунал и судьба Милошевича. Об этом абсолютно откровенно все говорили: мол, не дай Господь хоть одна жертва будет среди мирных протестующих, из него сделают изгоя, нерукопожатного, с ним никто общаться не будет. Понятно, что эти слухи распространялись из американского посольства, это был специальный сценарий.
Почему он сломался?
Этому предшествовал расстрел так называемой «небесной сотни» – провокация, организованная заговорщиками. Среди погибших были в том числе и правоохранители, но большей частью участники Майдана. Когда это кровопролитие произошло в таких масштабах, на него повлияло это очень здорово. И вопрос Гааги и трибунала встал в полный рост.
Именно поэтому Янукович пошел на переговоры с тремя европейскими министрами иностранных дел. И, по сути дела, сдал ситуацию.
В чем была суть этого Соглашения? В том, что он согласился сократить президентский срок и на досрочные выборы, которые должны были состояться в 2014 г. В обмен на то, что разоружаются боевики на Майдане и выводятся силовики из города. Вот была суть договоренностей.
Я ему сказал: «Поставь условие – сначала площадь будет зачищена от радикалов, а только тогда ты подпишешь Соглашение с оппозицией». Он не послушал.
Как только он отдал распоряжение о выводе правоохранителей из центра Киева, сразу же последовало занятие боевиками Майдана зданий Администрации Президента, Правительства и Верховной Рады.
Сразу же был сформирован отряд боевиков, который должен был отомстить Януковичу за гибель т.н. «небесной сотни» и уничтожить его физически.
Толпа человек порядка 5 тыс. отправилась в Межигорье. В ее составе были специально подготовленные люди, в задачу которых входило уничтожение Януковича на месте.
Перед Президентом встала дилемма – или улететь или принять бой (у него было достаточно охраны). Он мог остановить толпу, но полегла бы еще одна «небесная сотня». Он не решился. Именно с этим связан его столь быстрый отъезд.
А потом его по городам преследовали, ловили и травили как загнанного волка. Если бы он не вылетел в Россию, его судьба была бы печальна, его бы поймали.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

906

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 12:00
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии