Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал, когда СССР принял решение о создании атомной бомбы

Ответ на этот вопрос дают протоколы заседаний Государственного комитета обороны Советского Союза.
11 февраля 1943 г. (обратите внимание на дату – война в самом разгаре, воевать еще 2,5 года, впереди Курская битва, нет еще Второго фронта) на заседании ГКО заслушивался отчет разведки о научных разработках в США по созданию оружия необычайной мощности (будущей атомной бомбы). Исследования связаны с попыткой расщепления атома урана и выделением при этом огромного количества энергии.
Смысл решения ГКО был выражен короткой фразой И. Сталина: «Будем делать». Именно с этого момента в Советском Союзе начались форсированные работы по созданию атомного оружия.
Именно поэтому, когда Г. Трумэн на конференции в Потсдаме (август 1945 г.), решив поразить И. Сталина сенсацией и тем самым оказать давление при решении спорных вопросов, рассказал ему об испытаниях в США оружия невероятной мощности (атомной бомбы), то, наблюдая за абсолютно невозмутимой реакцией И. Сталина на это сообщение, он удивился и, рассказав об этом У. Черчиллю, сказал:
«Советы ничего не знают об этом оружии, и И. Сталин ничего не понял в том, что я ему рассказал».
На самом деле И. Сталин все отлично понял и в этот же день дал категорическое указание Л. Берии – решительно ускорить все работы, связанные с разработкой этого проекта.
Я это рассказал для того, чтобы читатели поняли о том, какими качествами должен обладать руководитель страны. Это, прежде всего, стратегическое мышление и стратегическое предвидение, чего и близко нет у наших политиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
185

Похожие новости
26 февраля 2020, 15:00
25 февраля 2020, 14:14
26 февраля 2020, 15:00

 
26 февраля 2020, 15:00
26 февраля 2020, 12:14
25 февраля 2020, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии