Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал, какие уроки следует извлечь из недавних трагических событий в Казахстане украинским и российским политикам

Украинский политик уверен: самостоятельным государствам надо иметь в виду, что работа по разложению постсоветского пространства проводится целенаправленно.
Украинские политики… нет, киевские политики никаких уроков не извлекут, потому что они сами пришли в результате такого же госпереворота к власти, учредили карательный режим. Поэтому… Они, вообще-то говоря, марионетки, как они могут учитывать. Они делают то, что им говорят, ни о какой самостоятельности говорить не приходится.
А вот самостоятельным государствам надо иметь в виду, что работа по разложению постсоветского пространства проводится целенаправленно. Она проводилась и в советское время, потому национализм прорастал в Украине, особенно в Галичине, еще тогда. И в советское время недооценивались эти вещи. Ради дружбы народов скрывалось участие УПА в проведении карательных операций в Белоруссии, например. Об этом же вообще разговора не было. Я знаком с письмом Щербицкого, который, когда открывался памятник в Хатыни, и где сам бог велел — потому что Хатынь сожгли как раз бандиты УПА, немцы рук не марали в таких операциях… И вот, когда сам бог велел сказать, кто сжигал. Но известно письмо Щербицкого в ЦК КПСС о том, что нежелательно эту тему поднимать, она, мол, чьи-то чувства разбередит. Это, конечно, недопонимание в то время крайней опасности таких ядовитых националистических идеологий.
Ни для кого не секрет, что, по существу, идеи нацизма были положены в идеологию той же самой бандеровщины. Хотя бандеровщина — какая там идеология? Там никакой идеологии, по сути, нет, кроме одной: бей ляхов, москалей, жидов, коммунистов, вот и вся идеология. И пусть три четверти, так сказать, нещирых украинцев сгинет, но зато появятся щирые, которые Украину построят — конечно, Галичину имея ввиду, прежде всего.
К большому сожалению, эти ядовитые семена во всех постсоветских государствах давным-давно посеяны, и они сейчас расцветают повсюду. Оказывается, даже в Казахстане, который своим существованием, созданием своей экономики обязан, прежде всего, Советскому Союзу, а в Союзе первую скрипку играла Россия, безусловно. Ведь никакой экономики до Советской власти в Казахстане практически не было. Это хорошо известно, и сами ответственные деятели Казахстана это прекрасно понимали. Все эти академии наук, все театры оперы и балета, и т. д. появились же при Советской власти. И сейчас изображать, что Казахстан был жертвой советской оккупации или российской оккупации, потому что русофобия развивается — это просто бессовестно и безответственно.
То же самое можно сказать и о других — о Киргизии, Узбекистане… Да, когда-то была великая таджикская культура, но после этого прошла эпоха, и Таджикистан представлял собой достаточно жалкое зрелище. И именно Советская власть сделал всё для того, чтобы таджикский народ получил доступ к современной по тому времени культуре, к науке, к образованию. Кстати, там достаточно гибко подходили — например, разрешали паранджу носить. Мало кто знает об этом, но, учитывая мусульманские традиции и взгляды, по-моему, до 1927 года, в республиках Средней Азии было разрешено ношение паранджи. Никто там шашкой не махал, а подходили с пониманием вековых традиций. И уважали эти традиции. Но проводили и политику приобщения женщин к науке, к культуре, образованию, к работе. Эта работа начиналась еще тогда, в 20-30-е годы прошлого века.
Вернемся к событиям в Казахстане. Еще раз подчеркну: все эти ростки, все эти движения, они поддерживаются, организуются и направляются западными кураторами. Вот это надо понимать. Кто-то начинает рассказывать: да нет, там кумовство, там племенные дела… Но так может говорить только человек непонимающий. Как одновременно в девяти областных центрах вывести людей синхронизировано на улицы и делать везде одно и то же — захватывать акиматы, захватывать управления полиции, службы безопасности… Это никакие не стихийные дела, это хорошая организация и люди подготовленные. Спящие ячейки или не спящие, но кто-то же их готовил, кто-то финансировал, обучал.
Простой человек не побежит громить службу безопасности, где сидят вооружённые люди. Даже зная, что они не получили приказа стрелять — но есть же законы, охраняющие сотрудников полиции, службы безопасности. Кстати, на Украине, когда Майдан был — а в законе прямо говорится, что работник милиции при нападении на него имеет право применять оружие. Поэтому это не простые люди. Конечно, в этих событиях и межплеменные разногласия были использованы, конечно, борьба за власть — всё это было. Но всё это вторично. А первична организационная работа спецслужб — не исключаю, что и Турции, потому что там идеология пантюркизма, но, в первую очередь, американцы вездесущие, которые имеют в мире 800 баз. Назовите мне какое-нибудь государство, которое имеет 800 военных баз вне своей территории. И кричит везде, что Россия — агрессор. Уникально. Вообще, у нас все по Оруэллу…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

381

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 16:28
10 мая 2022, 12:56
 
21 мая 2022, 17:40
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии