Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал, как в Украине появилась оппозиция

Экс-премьер уверен, что в Украине есть одна типичная традиция.
Вся оппозиция, первая оппозиция в Украине, я уж исторически вспомню, она появилась из тех, кого президент Леонид Данилович Кучма отправлял в отставку. А буквально через месяц-два отправленный в отставку создавал свою партию, если это был чиновник высокого ранга – премьер-министр или вице-премьер.
Вот несколько классических примеров.
Не успел он отправить в отставку Павла Лазаренко (известный коррупционер, который в Америке получил 10 лет тюрьмы и отсидел за отмывание денег, выведенных из Украины и за коррупцию), как тот создал партию «Громада», вышел в оппозицию к Кучме и начал раскачивать критическую обстановку.
Тимошенко работала вице-премьером, была отправлена в отставку. Тут же создала партию «Батькивщина», и с тех пор она – вечный оппонент власти.
Ну, Ющенко был премьер-министром. Зачем его Кучма назначал, трудно сказать, потому что абсолютно ни одного качества, кроме того, что он был американским агентом, не было. Но он назначил его все-таки премьером. А потом за полный развал работы он его уволил. Тут же Ющенко стал руководителем оппозиционного движения «Наша Украина» и начал разоблачать Кучму.
То есть вся наша оппозиция она, вообще говоря, вышла из шинели (пользуясь литературным сравнением одного из наших писателей, который говорил, что вся наша литература вышла из шинели Гоголя). А точнее, вся украинская оппозиция вышла из пальто или из костюма Кучмы.
Он ее сам создал, сам лелеял и в результате получил мощное движение «Украина без Кучмы». И это не позволило ему баллотироваться на третий срок.
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

603

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии