Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров рассказал, чем ему запомнилось 19 января 2014 г.

«Этот день навсегда отложился в моей памяти. В этот день наступила решающая фаза реализации государственного переворота», – написал экс-премьер на своей странице в Facebook.
Сформированные к тому времени так называемые «сотни самообороны», а по сути организованные и вооруженные банды, впервые вступили в открытые силовые столкновения с работниками правоохранительных органов.
В работников милиции полетели бутылки с зажигательной смесью, камни, петарды. Боевики активно орудовали цепями, металлической арматурой. Целью этой банды был захват здания Правительства. Для этого они подожгли автобусы, перегораживавшие ул. Грушевского, и попытались снять барьер из стоявших в оцеплении работников милиции.
Несколько милиционеров были бандитами выхвачены из цепи и затащены в Дом профсоюзов, где их в течение суток пытали и зверски избивали.
Был воскресный день. Я находился в здании Правительства и все, что происходило, видел своими глазами. В этот день у меня произошел серьезный разговор с Президентом. Я ему сказал, что мирный протест закончился, началось силовое противостояние, которое требует от власти решительных действий. Стало ясно, что речь идет о вооруженном захвате власти.
Этот разговор ускорил решение вопроса о моей отставке, которой требовали заговорщики. Но по-другому я уже говорить не мог. У меня до сих пор стоят перед глазами наши беркутовцы, превращенные этими извергами в горящие факелы.
Если бы не их мужество, в тот день бандиты захватили бы здания Правительства и Верховной Рады. Вот таким мне запомнилось то кровавое воскресенье.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
321

Похожие новости
03 марта 2021, 13:28
02 марта 2021, 12:42
03 марта 2021, 11:28

 
03 марта 2021, 11:28
02 марта 2021, 12:42
02 марта 2021, 09:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии