Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров против Европейского Союза

17 декабря Европейский суд опубликовал финальное решение по санкциям, которые с завидным упорством Европейский совет накладывал на экс-премьера 6 лет, основываясь на клеветнических бумагах из Украины.
Вот как Николай Азаров прокомментировал это решение на своей странице в Facebook:
Каждый год я обжаловал эти санкции Европейского совета, получал материалы, которые посылала туда украинская прокуратура (а я в свое время занимался укреплением ее материальной базы, оплаты труда сотрудникам, созданием независимой судебной власти в стране).
И вот эта прокуратура отплатила мне такой черной неблагодарностью – направляла в ЕС (и во множество стран ЕС) абсолютно клеветнические и высосанные из пальца обвинения, ничем не подтвержденные.
Европейский совет, руководствуясь политическими соображениями поддержки продажного и мародерского режима Порошенко, каждый раз штамповал решения о наложении или продлении санкций против меня.
В чем они заключались? В запрете въезда в страны Европейского Союза, в наложении ареста на несуществующие счета и несуществующее имущество. Обращаю ваше внимание, что ни одного ареста не было наложено, так как не было никакого имущества и счетов (поэтому ЕС не мог наложить санкции по определению, не на что!).
Каждый раз суд внимательно и тщательно ознакамливался с бумагами, к сожалению, очень длительно. Например, по делу за 2014 год решение было вынесено лишь в 2017 году, то есть спустя три года. Это было первое решение, которое признало все аргументы и обвинения против меня юридически ничтожными (вдумайтесь в формулировку!) и обязало Европейский совет ЕС заплатить компенсацию за понесенный мной моральный ущерб и затраты.
Но ЕС продолжал накладывать санкции. А я добивался их отмены с каким-то временным лагом. Каждый раз Европейский суд выносил достаточно жесткие формулировки, но (подчеркиваю, что все чиновники юридического департамента там высказывали свою точку зрения, что обвинения абсолютно беспочвенны) политическая команда была дана и такие решения принимались против меня снова и снова.
И, наконец, сенат, высший орган Европейского суда (его решение нельзя отменить), рассмотрел эти дела и решил, что все санкции и обвинения абсолютно ничтожны с юридической точки зрения!
И самое главное, Европейский суд признал отсутствие для меня возможности судебной защиты моих прав. Понимаете, что это означает? Европейский суд считает, что судебная система в Украине не существует!
Надеюсь, это решение будет опубликовано и в Украине тоже (по крайней мере я добьюсь этого) или сам зачитаю, когда получу полный текст.
То есть, судебная система Украины не защищает права граждан (в том числе меня и мои права). Постыдное заключение для украинской фемиды сделал Европейский суд!
Решение Европейского суда не подлежит обжалованию и носит прецедентный характер. То есть, на него будут ссылаться. И ссылки будут называться: «Азаров против Европейского Союза». И будут приводиться факты, как нельзя действовать при принятии решений, ограничивающих права и свободы человека.
Хочется надеяться, что уже сейчас, после такого беспрецедентного решения в мой адрес, в Украине наберутся смелости и вынесут, наконец-то, справедливое решение о закрытии всех дел, содержащих абсолютно надуманные обвинения в мой адрес.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

682

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии