Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров опроверг ложь киевских СМИ по поводу нападения фашистов на Советский Союз

День скорби и памяти 22 июня киевские СМИ использовали для очередного повода массированного промывания мозгов тем, кто смотрит и еще почему-то верит этим последователям Геббельса.

Особенно усердствовали «5 канал» и «Прямой». Там какие-то подонки договорились до того, что никакого нападения Гитлера на Украину не было, что знаменитые строчки песни: «Киев бомбили, нам объявили, что началася война» – все это миф советской пропаганды. Эта откровенная ложь заставила меня показать на своей странице интервью с известным военным историком Арсеном Мартиросяном.

Вы узнаете из него много интересных фактов из рассекреченных материалов.

Вместе с тем, хотел бы сделать несколько замечаний. Работая над книгой «Судьбу не выбирают», описываемые события в которой захватывают военный период, я детально изучил большое количество архивных материалов, мемуаров, мне довелось встречаться и беседовать с видными военными деятелями, и у меня сформировался определенный взгляд на события начального периода войны, о котором и идет речь в этом интервью.

  1. А. Мартиросян безусловно правильно делает, разоблачая ложь и мифы хрущевской и западной пропаганды о Сталине. Достаточно привести глупое утверждение Хрущева, что войной Сталин руководил по глобусу. Вместе с тем, нельзя согласиться с А. Мартиросяном, и все поражения возложить только на военных или более того на так называемую «киевскую военную» мафию.

Подготовка к отражению агрессии проводилась всем военно-политическим руководством страны. Непонятно почему, А. Мартиросян не упомянул о военно-стратегической игре, проходившей в начале января 1941 г., на которой присутствовало все руководство Советского Союза, включая Сталина. В ходе игры «синим» (немцам) удалось осуществить мощный прорыв обороны «красных», по сути это был достаточно точный прогноз развития событий. После этой «игры» был снят с должности начальника Генерального штаба Мерецков и назначен Жуков. Вместе с тем, даже по результатам этой игры не было сделано необходимых выводов по максимальному укреплению Западного направления, строительства на нем глубокоэшелонированной обороны, особенно на танкоопасных направлениях. И это был просчет не только военного руководства, но и политического руководства Советского Союза, считавшего, что из экономических соображений Гитлер прежде всего ударит по Украине и отрежет от центра основную продовольственную и промышленную базу страны.

Именно поэтому, а вовсе не из соображений «киевской мафии», в Киевском военном округе были размещены самые мощные военные группировки и продвижение здесь гитлеровцев в первые дни войны было минимальным.

  1. Гитлеровский план «блицкрига» был по сути авантюристическим планом, но он был разработан главным штабом немецкой армии, квалифицированно предусматривал нанесение трех расходящихся ударов. Группа «Север» в составе 29 дивизий наносила удар по Прибалтике на Ленинград с целью отрезать центр Союза от северного порта Архангельск, группа «Центр» в составе 50 дивизий наносила удар по Белоруссии с целью захвата Москвы. Группа «Юг» в составе 57 дивизий наносила удар по Украине.
  1. Несмотря на громадные потери, Красной армии удалось сорвать «блицкриг» фашистов, и уже осенью 1941 г. стало ясно, что война примет затяжной характер.
  1. Можно ли было избежать поражений начального периода войны? Это любимая тема для разного рода спекуляций. Демагоги, занимающиеся этой темой, почему-то не любят порассуждать о разгроме за 2 недели Польши – достаточно крупной страны, к тому же защищенной обязательствами Запада, забывают о линии Мажино и капитуляции за месяц Франции, напрочь не помнят о полете Гесса в Англию, о громадных усилиях Запада по подталкиванию Гитлера к нападению на Советский Союз.

История не знает сослагательного наклонения, наверное, если были бы приняты другие решения, может быть, ситуация развивалась бы несколько иначе. Но самое главное – к 22 июня Советский Союз еще не был в достаточной степени подготовлен к войне с Гитлером, а по сути со всей объединенной Европой. Даже на Украинском направлении, о котором говорит А. Мартиросян, самом мощном, 57 фашистским дивизиям противостояли 45 советских дивизий, а надо помнить, что по штатной численности немецкая дивизия примерно в 2 раза превосходила советскую дивизию.

На направлениях главного удара превосходство немцев было многократным. Не было закончено также перевооружение Красной Армии.

  1. Мужественное сопротивление Красной Армии на Украинском направлении позволило провести эвакуацию более 2 тыс. оборонных предприятий, которые уже осенью и зимой 1941 г. приступили к выпуску военной продукции. Представьте, что если бы это направление было ослаблено и продвижение здесь фашистов было таким же стремительным, как в Белоруссии, то сумели бы мы выйти на такие объемы производства военной продукции, которые обеспечили перелом в ходе войны?! Один только Харьковский тракторный завод чего стоил.

Словом, можно было бы еще много что сказать по этому поводу. Но ясно одно: война Гитлера против Советского Союза была нацелена на уничтожение славян (русских, украинцев, белорусов), превращение нашей страны в колонию III Рейха, а нас в обслугу «высшей расы». Это была стратегическая цель Гитлера, и все попытки киевских негодяев исказить историю имеют ту же цель превратить наш народ в «холопов». Вот что надо ясно и четко понимать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
893

Похожие новости
24 ноября 2020, 09:14
21 ноября 2020, 16:28
24 ноября 2020, 20:28

 
21 ноября 2020, 14:56
24 ноября 2020, 20:28
23 ноября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии