Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров о выборах и выводах

Анализы и многочисленные комментарии, сделанные различными специалистами, представляют широкую палитру оценок и выводов, в зависимости от политических взглядов того человека, кто их делает.

Можно даже найти оценки, противоречащие здравому смыслу. Например, что в действительности Порошенко выиграл избирательную кампанию, поскольку за те ценности, которые он якобы исповедовал, проголосовала почти четверть избирателей. Так много якобы никогда за откровенных русофобов и националистов в Украине не голосовало.

Но это откровенная неправда. На выборах в 2014 г. именно за таких проголосовало более трех четвертей избирателей. И вот именно в этом факте я вижу один из главных итогов избирательной кампании. Результаты пятилетнего проведения оголтелого русофобского и националистического курса в совокупности с откровенным мародерством и воровством и приведением к развалу экономики и обнищанию граждан отчетливо показали избирателю, что с этими силами ему не по пути.

Второе, перед первым туром у избирателя, казалось бы, был широкий выбор кандидатов, как от власти, так и от оппозиции, и в условиях откровенно провальной политики Порошенко кандидаты от оппозиции должны были бы набрать больше половины голосов. Таков закон выборов. Если власть не оправдала надежд избирателя, то он, естественно, голосует за оппозицию.

Однако избиратель предпочитает голосовать за новое лицо в украинской политике, которое набирает уже в первом же туре в 2 раза (!) больше голосов, чем представители оппозиции.

О чем это говорит? Только о том, что люди не поверили в то, что оппозиция является действительной оппозицией режиму, а не договорным проектом той же власти. И по сути, главная электоральная база оппозиции – Юго-Восток страны – массово поддержала на выборах не оппозицию, а Зеленского.

Значит, реальная деятельность оппозиции и ее информационная работа не убедили избирателей поддержать ее, а не Зеленского.

И пока нет никаких реальных предпосылок, чтобы думать о том, что на осенних выборах в Верховную Раду Юго-Восток, да и другие регионы Украины, поддержат данных «оппозиционеров». А это означает, что опять значительная часть страны останется без своего представительства в центральных органах власти.

В оставшееся до выборов время предстоит создать реальную оппозицию тому курсу, который навязан Украине внешними силами и националистическими предателями внутри страны, и который ведет Украину не в ЕС и НАТО, а к катастрофе. Должна быть реальная альтернатива, а не заигрывание с режимом.

Надо заметить, что на выборах в Верховную Раду перед избирателями вновь возникнут старые и уже переформатированные политические силы, многие из которых уже будут оппозиционными к новому Президенту. Конкуренция будет острая, снова будут использоваться избирательные технологии, отвлекающие политические проекты, «подковерные» технологии и манипулирование общественным мнением.

В этих условиях у избирателя должна быть четкая альтернатива тому курсу, который проводился последние пять лет, уверенность в людях, в их идейных и принципиальных качествах, в том, что они способны будут отстаивать и проводить ту политику, которая декларировалась ими в избирательной кампании.

Феномен Зеленского заключался в том, что он не проводил избирательную кампанию в том классическом виде, как это обычно было принято.

Порошенко и другим политикам противостоял не Зеленский, а персонаж из фильма «Слуга народа». Такая же появилась и политическая партия. Однако сразу же после вступления в должность и в ближайшие месяцы ему придется принимать решения и действовать, проводя эти решения. И в этой ситуации ему необходима будет либо поддержка, либо оппонирование.

В этой ситуации и то и другое может быть выполнено только реальной политической силой, представляющей подлинные интересы Юго-Востока, да и большинства нормальных украинцев. Именно там сосредоточена промышленная база Украины. Именно там сосредоточены лучшие интеллектуальные силы Украины. Именно в этом регионе больше всего нуждаются в мире, согласии и развитии Украины!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
600

Похожие новости
30 сентября 2020, 11:28
28 сентября 2020, 12:14
29 сентября 2020, 14:42

 
29 сентября 2020, 11:00
28 сентября 2020, 17:56
28 сентября 2020, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии