Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров напомнил своим читателям о Пакте Молотова-Риббентропа

Экс-премьер уверен, что всем, кто вышел из Советского Союза, абсолютно незачем «посыпать голову пеплом» по поводу этого Пакта. Он был жестокой необходимостью, перед которой стояло тогдашнее советское руководство.

23 августа 79 лет тому назад в Москве был подписан знаменитый Пакт, который вошел в историю под названием «пакт Молотова-Риббентропа».

Сколько лицемерных слез и жутких воплей было за эти годы выпущено теми, кто ни слова не сказал о позорном Мюнхенском сговоре, отдавшем Чехословакию на растерзание Гитлера, о Соглашении о ненападении между Гитлером и Польшей, о политике поощрения Гитлера к нападению на Советский Союз, о странной войне Франции и Англии, якобы начавшейся 3 сентября 1939 г., после нападения фашистов на Польшу, о затягивании открытия Второго фронта, который начал действовать только в 1944 г., когда стало ясно, что Красная Армия разгромит Гитлера и без союзников.

Всем нам, вышедшим из Советского Союза, абсолютно незачем «посыпать голову пеплом» по поводу этого Пакта. Он был жестокой необходимостью, перед которой стояло тогдашнее советское руководство.

Окруженный со всех сторон враждебными государствами и не готовый к войне с мощнейшей армией Гитлера, поощряемого западными странами к нападению на нашу страну, Советский Союз не имел другого выхода, как пойти на отсрочку войны на 2 года. За это время удалось отодвинуть границы, приступить к перевооружению армии, и в конечном итоге обеспечить Победу.

В противном случае Гитлер после разгрома Польши (по сути за 10 дней) мог бы двинуть отмобилизованную армию на восток, и судьба нашей страны могла бы сложиться по-другому. Вряд ли Запад в этом случае пришел бы на помощь.

Украине особенно не стоит проливать «крокодиловы слезы» по поводу этого Пакта. Именно по нему к ней отошли исконные наши земли, и произошло историческое воссоединение ранее разделенного столетиями единого народа.

Реальная политика, во главе которой стоят действительные, глубинные национальные интересы не может быть аморальной. Мир, стабильность и безопасность своего народа для любого ответственного политика – главная цель его деятельности. И время показало, что в тогдашней мировой обстановке советское руководство пошло на трудный, но правильный шаг. И пусть народы Европы спрашивают со своих правительств, почему их политика поощрения Гитлера привела к фашистскому господству во всей Европе. Пусть вспомнят, кто реально освободил их от фашистского рабства. Да, и нам не грех об этом помнить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
785

Похожие новости
27 октября 2020, 12:28
27 октября 2020, 12:28
26 октября 2020, 13:42

 
25 октября 2020, 12:56
26 октября 2020, 09:42
26 октября 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии