Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Молоко на самогон. Серьезно?

Третьякова, народный депутат по недоразумению, выступила с предложением поднять производство молока в Украине.
Реального молока, а не того, которое продается в магазинах.
А как? Да, легко. Кто сдаст на молокозавод тонну молока в месяц, тот получит право гнать самогон в размере 150 литров в месяц.
Напомню, Третьякова – это та, которая предлагала запретить рожать неработающим женщинам, то есть стерилизовать их.
Такое можно высказать в питейном заведении, в пивнушке какой-нибудь человеку, далекому от экономики и государственных дел.
Но как же далеки эти Третьяковы от понимания экономики и народного хозяйства! Как можно ее всерьез воспринимать?!
Мне пришлось заниматься вопросами развития аграрного сектора в свое время достаточно серьезно. Нам удалось за 4 года на 500 тыс. голов поднять молочное стадо в Украине. А до нас оно вырезалось. Но ведь с нашей стороны это был целый комплекс стимулов и серьезнейших мер: корма, доильные аппараты, доставки, поощрения, колоссальная работа губернаторов.
А Третьякова пусть не обольщается. У нас есть жесткие нормы ЕС, которые он навязал нам по вопросу неорганизованного производства молока. Ее идею – самогон на молоко – реализовать невозможно.Страшно то, что за последние 6,5 лет я не видел ни одной серьезной меры, которая вела бы к этой цели. А ведь есть профильный министр, который, в конце концов, должен заниматься этим вопросом. А Украина за это время по поголовью скота упала на уровень, сопоставимый с послевоенными годами (середина 1940-х гг.).
Есть и еще одна проблема, примыкающая к этой – проблема почв, черноземов, которые по количеству гумуса скоро выйдут из разряда черноземов. А когда в стране насчитывалось 25 млн. голов крупного рогатого скота, сколько органических удобрений вносилось в почву, и гумус поддерживался.Уровень современных депутатов – и смех и грех! Эту Третьякову можно выставлять только на сцене «95 квартала». Там она может излагать со сцены все свои бредовые идеи, и всем будет смешно. Но ведь она не на сцене «95 квартала», а в зале Верховной Рады, она председатель комитета, а предлагает чепуху. Есть ей еще одно применение – навоз выносить на фермах.
А как управлять страной, должны думать подготовленные люди.
Подумайте, уважаемые украинцы, перед выборами, кого вы собираетесь выбирать!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
351

Похожие новости
04 декабря 2020, 16:28
04 декабря 2020, 16:28
03 декабря 2020, 17:42

 
04 декабря 2020, 12:28
04 декабря 2020, 10:28
03 декабря 2020, 15:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии