Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Киевская хунта или пациенты дурдома

Невозможно понять то, что говорят чиновники киевской хунты.

Например, некая Климпуш-Цинцадзе (уникальная фамилия), будто бы даже вице-премьер, заявила, а ее чушь точно распространили киевские СМИ, в очередной раз продемонстрировав свою дремучую тупость: «План Маршалла» для Украины уже получил четкие очертания». Как перевести эту «абракадабру» на понятный язык?

Ясно, что имеется в виду не геометрическое значение слова «план», а его экономическое значение – «программа», т.е. порядок и очередность тех или иных действий, сроки их осуществления, объемы и ресурсы и т.д. Так вот, подумайте, может ли это определение характеризоваться словами: «четкие или нечеткие очертания».

Можно ли цифру €5 млрд. определить словом «четкие очертания»?!

Я стараюсь на очень простых словах охарактеризовать тот невероятный сумбур в головах, который находится вместо мозгов у киевских чиновников.

Что нужно сейчас Украине? Ответ прост.

– абсолютно четкий и объективный анализ состояния экономики на определенную дату;

– перечень конкретных мер, которые могли бы поддержать в течение примерно 10 лет то состояние экономики, которое сейчас имеется;

– определить ресурсы, которые может создавать эта экономика и разделить их на две части: потребление и развитие;

– дать анализ потребностей внутреннего и внешнего рынка, построить баланс экспорта и импорта на 10 лет вперед;

– нацелить имеющиеся ресурсы развития на создание производственных мощностей, обеспечивающих балансовые потребности внутреннего и внешнего рынка;

– закрепить законодательно и институционно стимулы как минимум на 10 лет вперед.

Делали ли мы это в нашей истории? Неоднократно. Не буду говорить о советском периоде нашей истории. Тогда Украина действительно развивалась на основе планирования и задействования всех необходимых ресурсов. И кто знает сейчас, какой бы Украина была через 25 лет, не прерви ее развитие распад Советского Союза.

Но мы и в 2002-2004 гг. создали механизмы и стимулы развития:

– зоны свободного экономического развития;

– территории приоритетного экономического развития;

– Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Россией, Казахстаном и Белоруссией;

– многочисленные стимулы и льготы различным отраслям нашей промышленности и т.д.

«Оранжевый переворот» 2004 г., Ющенко, Тимошенко, Турчинов, Порошенко и т.п., дорвавшиеся до власти, отменили и ликвидировали все то, что могло бы дать (и уже начинало давать) конкретные результаты. Все эти «оранжевые» тупо исполняли задачу ликвидации промышленной Украины.

Теперь те же самые персонажи после госпереворота добивают экономику страны.

Никакие «планы Маршалла» не помогут Украине, никакие Литвы и прочие не смогут вместо нас сделать то, что должны мы сделать сами.

Спросите у литовцев: «Что, Литва за 12 лет пребывания в ЕС стала «экономическим чудом?». А сейчас они для нас разрабатывают какие-то планы развития? Полный абсурд! С таким же успехом можно было бы попросить сделать такой план «специалистов» из Сомали или Эфиопии.

Ребята, пора очнуться, выйти из состояния сна и летаргии. Какие литовцы, ну ведь 2 года украинской экономикой «керував» какой-то литовец, а результат? Послушайте, что Вам говорит Ваш бывший премьер-министр. Это ведь не мне надо. Это Вам надо!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

133

Похожие новости
18 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 16:28
17 ноября 2017, 16:28
17 ноября 2017, 18:28
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии