Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Это все, что я хочу ответить этим идиотам!

Экс-премьер ответил на новые обвинения и заочный арест в Украине.
Вчера вечером пришло сообщение о том, что суд в Киеве заочно арестовал меня по подозрению в госизмене во время подписания Харьковских Соглашений, офис прокурора планирует начать процедуру экстрадиции.Что я могу на это ответить?
А что можно сказать на тот факт, что Украина превратилась в страну бесправия?! В страну, где никакие законные процедуры не действуют?! Есть уголовно-процессуальный кодекс, который требует при решении вопроса по любому гражданину приглашать адвоката или заранее ставить в известность.
Как положено в Украине, все это делается в лучших традициях гитлеровских времен, когда без суда и следствия выносили всякие решения. Какой-то суд непонятно за что выносит какие-то решения.
Я связался со своими юристами, поинтересовался у них, информировали ли их. Они мне в ответ – нет, не принято информировать.
Обвинение абсолютно дурацкое, я не понимаю, что рассматривать. Законное правительство, законный президент, Соглашение принято в соответствии с законодательными нормами, которые давали нам право принять это решение. Оно было ратифицировано законным парламентом.
Эти идиоты таким образом пытаются отвлечь внимание людей от того, что они бездарно разваливают экономику Украины, повышают тарифы, делают жизнь людей невыносимой, отвлечь от офшоров Зеленского. Поэтому и притаскивают какое-то дохлое дело.
Я не боюсь этих репрессивных мер с самого начала. Это уже пятый или шестой арест суд выносит. Я уже попросту сбился со счета. И это несмотря на то, что европейские суды вынесли законное решение о никчемности юридических оснований для введения санкций против меня.
Но им все неймется. Сначала Порошенко никак не мог угомониться, теперь Зеленский – чтобы отвлечь внимание от своих афер.
Есть ли у меня опасения насчет того, что Генпрокурор будет требовать моей экстрадиции? Правительство России предоставило мне еще в 2014 г., как только я переехал в Россию, статус политического беженца. В Украине это известно. Я копию этого свидетельства, заверенную нотариусом, неоднократно пересылал в Украину. Поэтому у меня есть статус, предоставленный законодательством России, который не позволяет политического беженца выдать.
Это все, что я хочу ответить этим идиотам.
Кстати, это же не первое уголовное дело против меня. Часть уже закрыли, часть продолжают, а это – новый абсурд.
Завтра власть сменится, и любое международное соглашение может быть использовано против Зеленского точно с таким же успехом. Он что, не понимает этого? Или он вечный президент? Так он не вечный. И Венедиктова не вечный прокурор.
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

574

Похожие новости
30 ноября 2021, 17:28
28 ноября 2021, 19:56
28 ноября 2021, 19:56

 
28 ноября 2021, 21:56
30 ноября 2021, 17:28
28 ноября 2021, 21:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии