Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Что скрывается за громкими словами об экологических проблемах?

Меня удивляет, что при наличии громадного количества профильных институтов, организаций вопросы экологии доверили озвучить обычному ребенку.
Сейчас мы являемся свидетелями реализации уже не первой, а очередной попытки, которая может достаточно печально отразиться на темпах развития экономики, а особенно тех стран, где экономическое развитие намечается только в перспективе или к которому сейчас идет подготовка. Я говорю о попытке глобального экономического передела. И, кстати, эта тема проходит сейчас в СМИ практически незаметно.
Ведь никто не говорит о том, что такие страны, как Германия Швеция, Великобритания и им подобные будут серьезно вносить изменения в свое законодательство. Так, пошумят, может, «зеленые» получат дополнительные голоса на выборах. На этом все и закончится, все будет как было.
На мой взгляд, вместо того, чтобы постоянно заявлять о наличии экологических проблем, необходимо направить все усилия на то, чтобы скоординировать научно-технический прогресс в сторону создания более безопасных с точки зрения климата техник, технологий, производств.
Это намного более перспективное направление, чем отказ от того, что создает основу, базис нашей экономики.
Конечно, нельзя отрицать, что в некоторых странах проблемы с экологией являются реальными и значительными. Например, Китай – загрязненная страна, но какая работа проводится в направлении увеличения уровня экологичности промышленности. Они без истерии проводят изменения и достигнут намного больших успехов, чем девочка Грета своим заявлением.
Вот этот путь мне представляется наиболее оптимальным и позитивным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
251

Похожие новости
17 ноября 2019, 13:28
18 ноября 2019, 14:14
17 ноября 2019, 10:42

 
17 ноября 2019, 13:28
17 ноября 2019, 16:14
18 ноября 2019, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии